| 加入收藏夹 | 返回宁波网首页 | 博客 | 论坛 | 时尚 | 娱乐 | 影院 | 电视 | 健康 | 汽车 | 旅游 | 游戏 | 房产 | 金视 | 门户 | 团购
新闻热线 13777110707
新闻传真 0574-87682545
邮箱 news@cnnb.com.cn
宁波新闻 头 条 专题新闻 每日必读 时政新闻 财经新闻 社会新闻 科教卫新闻 文体新闻 视频新闻 图片新闻 三江时评
网友播报 对 话 网上调查 网友贴图 论坛精贴 外媒看宁波 点击排行 宁 波 帮 县区联播 ENGLISH NEWS BO播报 宽带报纸
您当前的位置 :首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 文体 正文
 
《长江7号》导演周星驰感谢拍摄地宁波
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   08年01月26日 02:06
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:87100000

  本报上海电(记者张燕 通讯员胡文佳)昨天下午, 《长江7号》导演周星驰携演员徐娇、张雨绮等多名影片主创人员在上海举行新闻发布会。上场自我介绍后,周星驰就称赞宁波美景并感谢宁波为剧组提供良好的拍摄环境。 

  周星驰说: “宁波很漂亮,她是我的家乡。在这里要感谢宁波旅游局等单位的支持,给剧组提供了良好的拍摄环境,使《长江7号》整个拍摄过程都很顺利,在宁波拍摄的日子没有一天是被浪费掉的。” 

·男性假日健康生活DIY
·男人怎么用鼻子找床上伴侣?
[健康FAQ}
·Q&A:不到一分钟,我该怎么办?
·Q&A:夜间大量喝水是什么原因?

  周星驰在《长江7号》中扮演一个穷困潦倒的父亲,和儿子(徐娇饰)住在宁波大马路边的一栋破旧房屋里。他买不起价值上百元的玩具给儿子玩,于是在垃圾堆里捡了一个很奇怪的玩具送给儿子,没想到这个玩具竟是和外星人联系的通讯器,于是引发了一场人间温情的故事。 

  周星驰说, 《长江7号》是一部简单却好看的电影,这部电影里几乎没有动作戏,是他第一次尝试以儿童和女性为主要观众群体的影片,影片更多传达的是人间真情。 

  徐娇是发布会上除周星驰以外的另一大焦点,她称周星驰为“老爸”。在小演员选择上,周星驰表示直觉和考核都很重要,他就是凭这两点找到徐娇的。“第一眼见到她时,她的头发长到腰际,微笑着望着我,我就感到她很特别,于是我给她出表演题,我故意找一些小朋友不理解的动作让她表演,结果她表演得很成功。”听到“老爸”赞许自己,徐娇撅着嘴说:“当时知道要反串男孩,还要剪掉长发,很不舍得的,因为女孩子都很爱美,但是我知道这是一个很难得的机会,一定不能失去,所以咬咬牙还是剪了长发。其实演了‘儿子’后才发现,‘老爸’指导我演起来一点都不难。” 

  除了“老爸”,徐娇认为周星驰还是她的朋友、老板和导演,当记者问及老板给她多少片酬时,徐娇向坐在一旁的周星驰递去询问的眼神,这时“老爸”赶紧为她解围:“徐娇的片酬是一个天文数字。”周星驰对徐娇倍加爱护,他坦言,徐娇现在应以学业为重,拍戏多少要视情况而定。小徐娇赶紧接过话茬:“我最多利用寒暑假拍戏,一年顶多拍一部而已。” 

  一袭银色亮片华服,一弯灿烂的笑靥,发布会上,星女郎张雨绮比《长江7号》中的老师角色更加时尚和年轻。当她听说记者来自宁波时,便称自己是北方女孩,第一次来宁波拍戏,被誉为“东方商埠,时尚水都”的宁波就给她留下了十分美好的印象。她说: “宁波是个很安静、很发达的城市, 《长江7号》选景地之一、宁波的东钱湖非常漂亮。但是很遗憾,由于拍戏匆忙,没有时间完整地游览东钱湖。”张雨绮同时还盛赞宁波美食: “宁波虾、蟹一类的海鲜都很美味,因为喜欢吃宁波的美食,我在宁波拍戏的一段时间里由瘦变胖,离开宁波才瘦回来。” 

  新闻发布会后,周星驰还与影迷进行了广场互动活动。为了感谢宁波方面在他拍摄期间提供的大力支持,周星驰特意向宁波市旅游局、公安局、建委、东钱湖旅游度假区等单位送上了友好合作证书。他表示,感谢宁波方为影片的顺利拍摄提供的帮助,使影片提前一个月完成拍摄。 


稿源: 宁波日报   编辑: 崔燕
[发表评论]
[ [发表评论] | 我要投搞 | 进入论坛 | 发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ] 
热点新闻
·南航乘客携鼠登机竟丢失 170旅客滞留
·韩国修改<公务员法>欲聘外籍能人当官
·安监总局通报5矿难 要求确保安全生产
·上海国有食品主渠道企业作出物价承诺
·浙江省连日阴雨加雪电网遭遇覆冰灾害
·08央视春晚8名嘴联袂主持 赵本山隐身
论坛·热评
[网友播报] 北仑小港下起细小雪花
[网友] 大楼电梯,像坐云霄飞车!
[网友] 相信哑巴女,好心确没好报
[劲评]吴仪退休研究中医蕴含深意
[热议]为章子怡早点嫁国外而祈祷
[热议]还让不让罗京过正常性生活
覆雨翻云
双城故事
免费电影 电影| 电视| 综艺| 纪实| 探案| 动漫
[玫瑰色的死亡]茱莉·莱斯科悬疑片
[冲上九重天]全明星阵容港人爱国情
[美人依旧]一段感人悲美的爱情故事
宁网电视
[人大专题] 聚焦2008·代表在线
【专题】2007网视盛宴特别策划——重点新闻盘点
【经典体育】宁网电视体育频道——2008关注奥运
[旅游]京沪高铁列车将取消卧铺不设餐车
[亲子]家庭教育需要打破的10条规矩[图]
[军事]美军F-22猛禽3号机成博物馆展品
[住房]08年1月宁波市楼盘开盘项目一览
[住房]揭密:大明星宋丹丹的豪宅[组图]
[游戏]玩家蝴蝶MM纹身超性感写真[组图]
[旅游]春节旅行游走世界最佳选择[图文]
[体坛]巴顿女友代言内衣秀玲珑身段[图]
[教育]不为人知的日企管理秘密下班滞后
[女性]塑形:居家五招简便瑜珈修身美体
[美食]健康饮食之实用8招:喝酒不伤肝!
[股市]金融地产股爆发 沪指站上5日线
[时尚]反潜规则:新女白领点燃上司[图]
[时尚]抢先看国际大品牌08新春装[组图]
找不到眼睛的小黑鬼
夜游老外滩发现一宝
联系方式
新闻热线
0574-87100000
热线传真
0574-87100000
投稿邮箱
edit@cnnb.com.cn
报料邮箱
news@cnnb.com.cn
联系地址
宁波灵桥路768号中国宁波网
邮政编码 315000