| 加入收藏夹 | 返回宁波网首页 | 博客 | 论坛 | 时尚 | 娱乐 | 影院 | 电视 | 健康 | 汽车 | 旅游 | 游戏 | 房产 | 金视 | 门户 | 团购
新闻热线 13777110707
新闻传真 0574-87682545
邮箱 news@cnnb.com.cn
宁波新闻 头 条 专题新闻 每日必读 时政新闻 财经新闻 社会新闻 科教卫新闻 文体新闻 视频新闻 图片新闻 三江时评
网友播报 对 话 网上调查 网友贴图 论坛精贴 外媒看宁波 点击排行 宁 波 帮 县区联播 ENGLISH NEWS BO播报 宽带报纸
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 社会 正文
 

轨道一号线一期工程试验段依然忙碌

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   08年09月30日 12:44
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707

  本报讯 昨天是国庆长假第一天,家在杭州的浙江大成建设集团有限公司基础工程公司工程科科长、高级工程师丁士龙,一大早就出现在宁波市轨道一号线一期工程试验段——宁穿路(福庆路)城市道路地下工程的工地上,作为这一项目的负责人,从7月22日进驻工地以来,一直呆在宁波的工地上,原本中秋小长假,他想回杭州和家人团聚,但因抗台需要,他没能回家。这次长假,由于工地施工要确保质量,必须连续施工作业。

  节前,当丁士龙在电话中告诉5岁的女儿“爸爸要加班,国庆节不回家”时,女儿生气地甩了一句:“习惯了!”昨天,丁士龙给记者说起这件事的时候,依然十分感慨:“我很想回家看看可爱的女儿,但在工地上,实在走不开啊。不过,女儿长大后有机会来宁波乘坐交通轨道,想起他父亲曾经在这里流下汗水,我相信,她一定会很自豪。”

  同丁士龙一样,轨道一号线一期工程试验段工地上来自工程、监理、监测、设计等单位的技术人员和施工人员共300余名建设者将在工地上度过“十一”长假。

  昨天,记者来到位于宁穿路旁的建设工地,五六台重型机械的作业声、电焊声以及工人的号子声,此起彼伏。“尽管公司在通知国庆长假7天都要加班时,也提醒我们,如果家里确实有要紧事,可以提前请假回家,但240多名工人没有一个人请假——大家都知道,现在施工的关键时刻,每个岗位都是一个萝卜一个坑,都有自己的事情要去完成。”来自安徽砀山的技术工黄如民告诉记者,他和家里的妻子通过电话了,知道田地里的玉米、大豆都收上了,家里没什么大事了,很安心,工作起来也特有劲。

  “公司在节假日不仅给我们加餐,还组织篮球赛、象棋比赛。年轻人还可以在活动室上网聊天或看网上电影。”来自江苏的邱守君补充道。

  “这个试验段工程,由轨道交通福庆路站、宁穿路(河清路—福庆路段)道路工程以及宁穿路(含)北侧公共地下空间和联络道路等工程组成。项目建设方案采用宁穿路下穿、轨道交通福庆站为宁穿路隧道下方的双层岛式车站的总体布局方案。其中,轨道交通福庆路站长度253米。”东部行政区指挥部现场值班的管理员张工程师告诉记者,这段试验工程对宁波的地质条件、技术运用收集第一手资料,对明年轨道交通的全面顺利开工具有重大意义。目前,工程已经进入了地下连续墙阶段,进展比较顺利。

  “这个试验段工程在宁波未来的轨道交通史上将留下太多‘第一’,我有幸能在这样的大工程里坚持工作,我感到很自豪。这个在工地过的国庆长假,我们将过得非常有意义。”放弃了休假的张工程师说。


本篇新闻热门关键词:技术工 大豆 
·爱情食品配方
·快速提升男人性能力秘籍
[问答Q&A}
·Q&A:大腿内侧发痒怎么治疗?
·Q&A:请问我是不是肾虚了啊?
稿源: 宁波晚报   编辑: 朱慧慧
[发表评论]
[ [发表评论] | 我要投搞 | 进入论坛 | 发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ] 
 
热点新闻
·大陆富豪罗忠福非法占地毁林判刑十年
·北京一女士就餐假牙损坏餐饮公司赔偿
·美在以色列部署先进导弹防御雷达系统
·外甥欠舅舅80万赖账10年舅舅将其绑架
·李准基与事务所官司升级 遭刑事起诉
·孕妇大出血为做B超竟在医院苦等6小时
论坛·热评
同样是孕妇坐公交 差距怎么这么大
我在亚细亚门口买糖糕的奇特经历!
“买贵退款”退差价还是全额退款?
[热评]三鹿中了华尔街的毒
[热评]"嫌条件差换看守所"贪官日记
[热评]共同见证迈向太空的中国脚印
《洋槐》
一夜风流
免费电影 电影| 电视| 综艺| 纪实| 探案| 动漫
[古惑仔之大战拉斯维加斯]经典系列
[连锁奇幻档案之生化危城]悬疑大片
[棕榈树丛]韩国影人的感人情感大片
宁网电视
[代表在线]和谐社会新“管家”
中国人完成首次太空行走 国庆天气总体适合出行
华南虎假照案宣判 美总统候选人展开首场辩论
汽车图片
时尚图片
女性图片
[健康]揭开困惑女人的7个性秘密(图)
[健康]性欲丧失的七个预警信号 (图)
[时尚]激情“性诱惑”让女人出轨
[时尚]孙俪面对爱情是懦弱还是豪气
[军事]胡锦涛与航天员天地对话祝捷
[女性]男人眼中最致命的"毒药女人"
[女性]那一对偷偷自慰的丈夫和妻子
[亲子]节日保持孩子良好的饮食规律
[教育]高考生六种兴趣类型超准测试
[美食]早上第一杯水应该怎么喝(图)
[游戏]《超级舞者》献礼GM过"十一"
[游戏]为奖战龙帝传说国庆正式公测
[体坛]西甲双雄"心有灵犀"齐演绝杀
[娱乐]酒窝女星的“醉人”笑容(图)
[娱乐]明星最忌讳的十大关键词(图)
[旅游]成都重点推荐19条安全旅游线
家有元宝
宁波三江口美丽夜景
镇海港码头
联系方式
新闻热线
13777110707
热线传真
0574-87682545
投稿邮箱
edit@cnnb.com.cn
报料邮箱
news@cnnb.com.cn
联系地址
宁波灵桥路768号中国宁波网
邮政编码 315000