中国宁波网首页 | 新闻 | 博客 | 论坛
国际要闻  

印尼专家认为该国已深陷经济危机

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   08年12月03日 21:33
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707

  新华网雅加达12月3日电 据当地媒体报道,印度尼西亚专家2日警告说,该国在全球金融海啸冲击下已陷入经济危机,政府必须及时采取有效措施拯救市场和劳动密集型工业。

  印尼迦打玛达大学经济观察家斯利阿蒂宁茜2日表示,印尼的经济问题已非常严重,政府应及时采取措施。2008年初,印尼股票市场综合指数还是2731.5点,但11月21日已降至1146点,降幅达58.3%;印尼盾的汇率也由年初的1美元兑9433盾跌到了11月25日的1美元兑12500盾,降幅达32.51%。

  斯利阿蒂宁茜说,美国准备了7000亿美元的救市资金,中国为了克服经济发展放缓也预备了5000亿美元资金。面对危机,印尼政府不能再重蹈1997-1998年金融风暴时的覆辙,必须现在就筹集应急资金,数额最少要650亿美元。

  她还表示,印尼政府除了要预备数额庞大的资金用作银行业周转之外,也必须准备足以刺激市场的能力,并在危机中坚持推动实业经济发展,以更快摆脱经济危机的笼罩。

·爱情食品配方
·快速提升男人性能力秘籍
[问答Q&A}
·Q&A:大腿内侧发痒怎么治疗?
·Q&A:请问我是不是肾虚了啊?
稿源: 新华网   编辑: 夏玲君
[发表评论]
[ [发表评论] | 我要投搞 | 进入论坛 | 发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]