中国宁波网首页 | 新闻 | 博客 | 论坛
财经新闻  

健康市场出现新势力 梵医馆休闲养生显奇能

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   09年03月04日 08:37
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707

  随着人们的生活水平不断提高,生活压力不断加大,健康得到人们前所未有的关注。与之伴随而生的健康产业开始进入大众视线并得到快速发展,市场潜力巨大。自上个世纪90年代以来中国的保健品销售额以每年15%—30%的速度不断增长,保健食品、保健药品、保健化妆品、保健用品等让人眼花缭乱;理疗体验、保健推拿中心、足疗等保健中心也以强劲的势头不断涌现。国内外商家在这块巨大蛋糕前都蠢蠢欲动,欲分得一杯羹,新生势力后浪推前浪,大有你方唱罢我登场之势。遗憾的是,保健品本身不具备速效性,只有长期服用才会有养生功效,而保健品普遍的高价位让社会主流人群——中低阶层望而却步。至于名目繁多的保健中心功能单一、技术及服务落后,并没有在健康市场上站稳脚跟。有专家预测,致力于技术手段、服务创新的项目将会是健康产业的新宠。来自印度的阿育吠陀梵医馆(www.phylove.com)顺势而出,以全新的养生理念、安全有效的养生手法为健康产业带来了新气象,迅速在健康市场博得一席之位,成为一股新生势力倍受业内人士的关注。

  印度阿育吠陀在梵语中是“生命的科学”之意,是世界上最古老的有记载的综合人体保健医学体系。六千多年来,它在世界各个国度中被使用,并逐步衍生出佛医、藏医等细分保健医学理论,被称为“保健医学的鼻祖”。据印度神话记载,阿育吠陀是由印度教三大神之一的创世者梵天为保护人类而特意创建的神秘疗法,以讲究“身、心、灵同步修炼,自然吸收平衡”为手段的不病之道。根据阿育吠陀的观点,人类应该与自然界和谐共存,而疾病的产生正是由于这种和谐遭到了破坏。这种观念不仅贯穿于治疗病痛的过程,而且还贯穿于疾病预防的过程。因此,通过利用自然界及其产物恢复这种基本平衡成为阿育吠陀医学的理论核心。

  印度阿育吠陀梵医馆以“阿育吠陀”养生保健理论为核心,利用“养生理疗”“草木熏蒸”“印度油疗”三法帮助人们吸收自然精华,消除身体不适,舒缓浮躁焦虑的情绪,达到延年益寿的目的。在养护系列中,每种疗法都有各自的不同效果,如“养生理疗”是通过按摩肌体的手法调节身体不适,让古老印度精油深入内腑而改造身心;“草木熏蒸”则采用各种异香草木的精华熏蒸身体,及时修补盈亏;“天眼油疗”是将秘制的印度精油通过滴油按摩法帮助人们舒缓情绪,消除疲劳。其体系下的药物均采用对人体没有毒副作用的草药和植物油秘制加工而成,按摩、推拿等养生手法天然、安全、有效,可令人体内达到阴阳平衡,内外协调。与健康市场的保健系列相较,优势顿时凸显。

  和传统的中医、藏医不同,印度阿育吠陀梵医馆以身、心、灵的全方位关注为根本,完全摒弃了传统医学中单从身体角度解决健康问题的思路,在养护身体、治疗一般病症的同时,针对现代人亚健康问题中如神经衰弱、抑郁症等等其他医学不好解决的问题给予最佳的辅助治疗,体现出心、灵治疗的独特效果,有效地解决了一般健康产品、项目不能解决的难题,打造出21世纪独具特色的“休闲养生”。


本篇新闻热门关键词:保健 保健化妆品 保健品 保健食 保健食品 
稿源: 千龙网   编辑: 吴冠夏
[发表评论]
[ [发表评论] | 我要投搞 | 进入论坛 | 发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]