中国宁波网首页 | 新闻 | 博客 | 论坛
经济  

三元签署三鹿拍卖资产交接协议 承诺"三个不变"

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   09年03月07日 09:23
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707

  昨天,石家庄三鹿集团股份有限公司管理人代表李爱民(中)与北京三元集团董事长张福平(右)、河北三元食品有限公司总经理高青山(左)在石家庄签署拍卖资产交接协议。新华社记者王民摄

  本报讯 (记者 胡笑红) 昨天上午,石家庄三鹿集团股份有限公司管理人与北京三元集团有限责任公司、河北三元食品有限公司在石家庄举行拍卖资产交接协议签署仪式。

  三元集团董事长张福平表示,三元重组三鹿承诺做到“三个不变”,实现“三个提升”。即“质量立市,诚信为本”的企业经营理念不变,以标准化体系建设为核心的现代奶业发展模式不变,引导行业发展的社会责任不变;从而促进三元品牌提升,推动企业素质提升,并引领产业水平的提升。

  北京市政府副秘书长安钢在致辞中表示,发展京冀区域经济,加强两地企业的合作,十分符合经济发展规律,此次三元与三鹿的重组就是很好的例子。石家庄市长艾文礼表示,此次拍卖资产交接签约是三鹿事件处置工作中的重要阶段性进程,必将积极推动石家庄市乃至河北省乳业健康发展。

  在3月4日举行的三鹿破产财产拍卖会上,三元集团与河北三元组成的联合竞拍体以6.165亿元人民币竞得三鹿集团核心企业财产及其持有的河南新乡林鹤乳业有限公司98.80%的投资权益。


本篇新闻热门关键词:竞拍 
稿源: 京华时报   编辑: 沈媛仪
[发表评论]
[ [发表评论] | 我要投搞 | 进入论坛 | 发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]