中国宁波网首页 | 新闻 | 博客 | 论坛
经济  

李毅中:未必每个振兴规划都有细则

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   09年03月10日 13:16
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707

  李毅中:未必每个振兴规划都有细则

  马晓芳 刘展超

  工业和信息化部部长李毅中昨天出席十一届全国人大二次会议的全体会议时表示,中国经济下行的压力依然很大,但今年年内将一定好转。他同时表示,支持中国企业抓住机会“走出去”,增加海外的资源储备。

  李毅中还表示,国务院此前审议通过的十大产业调整振兴规划,主要涉及近3年的安排,而重点是今年。今年最重要的是要抑制并扭转工业不断下滑的趋势。

  他还表示,不一定每个振兴规划都有细则,下一步的重点是落实——对已经确定的政策和措施要尽快落实。

  李毅中在回答《第一财经日报》提问时直言,经济形势依然很严峻,“虽然我们采取了很多措施,形势也有了一定变化,但下行的压力依然很大,不能轻言好转。所以,宁可把形势和问题想得更严重一些,措施要得力。”

  温家宝总理5日所作的政府工作报告称,为支持企业加快技术改造、建设创新型企业,中央财政拟安排200亿元专项资金,主要用贴息方式支持企业技术改造。李毅中昨天表示,这200亿资金属工业基金,没有包括能源行业。

  对于中国企业去海外“抄底”资源的行为,李毅中也表示了支持:“中国有些资源是紧缺的,比如铁矿石、原油和铜等,现在应该抓住机会,增加储备。”


本篇新闻热门关键词:会议 基金 
稿源: 第一财经日报   编辑: 吴冠夏
[发表评论]
[ [发表评论] | 我要投搞 | 进入论坛 | 发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]