| 加入收藏夹 | 返回宁波网首页 | 博客 | 论坛 | 时尚 | 娱乐 | 影院 | 电视 | 健康 | 汽车 | 旅游 | 游戏 | 房产 | 金视 | 门户 | 团购
新闻热线 13777110707
新闻传真 0574-87682545
邮箱 news@cnnb.com.cn
宁波新闻 头 条 专题新闻 每日必读 时政新闻 财经新闻 社会新闻 科教卫新闻 文体新闻 视频新闻 图片新闻 三江时评
网友播报 对 话 网上调查 网友贴图 论坛精贴 外媒看宁波 点击排行 宁 波 帮 县区联播 ENGLISH NEWS BO播报 宽带报纸
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 时政 正文
 

奉化、宁海火车站8月1日前投入使用

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   09年05月23日 13:12
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707

  通车后奉化1小时左右可到温州,宁海半小时可到宁波市区

宁海火车站(左)、奉化火车站出口(右)效果图。

  中国宁波网讯 随着甬台温铁路建设进度的加快,各个车站的建设也正如火如荼。记者昨天走访了正在建设中的奉化火车站和宁海火车站,两个车站均将在8月前投入使用,保证10月1日甬台温铁路通车后乘客上下车需要。

  今后,乘坐火车在奉化站下车,立即能感受到周边的青绿——铁路穿越茶园,坐落在奉化西坞街道尚桥茶园中的火车站基本被茶场包围。“下着濛濛细雨的时候,感觉特别好。”奉化铁路建设指挥部曲峰平告诉记者。

  奉化火车站站房主体工程已经完工,将进行内部装修。记者在现场看到,数十名工人正在对钢结构雨棚刷漆,不少工人正在铺设电缆沟。据介绍,奉化火车站站房面积2920平方米,设有两个站台,5个售票窗口,一层候车室可同时容纳800多人候车。

  因为奉化火车站距离奉化市区有7公里多的路程,为了方便市民乘车,奉化正在建设一条进站道路,该道路双向4车道,按一级公路标准建设,该路连接奉化市区的金钟路。

  “奋战70天,确保甬台温铁路开通。”走进宁海火车站建设工地,第一个进入视野的就是这一大横幅。与奉化火车站相比,宁海火车站大了很多,站房面积有5550平方米。

  现场相关负责人告诉记者:目前包括出站口和售票厅在内的站房建筑已经封顶,候车室本月底封顶,装修队将在本月底进驻,6月进入内部装修阶段。

  宁海火车站位于桃源街道观庄,而观庄是潘天寿老家,车站离宁海中心城区3公里左右,从宁海开元大酒店到宁海火车站10分钟车程左右。目前,宁海铁路建设指挥部正在动迁观庄的部分居民,因为占地120亩的站前广场即将建设,而进站道路也要大规模动工。

  据介绍,宁海火车站也设有两个站台,5条铁轨,但比奉化火车站规模更大,站房有两层,一楼是普通候车室和出口等,二楼是普通候车室和软席候车室,能同时容纳2000人左右候车。记者了解到,奉化火车站和宁海火车站均采用大理石干挂立面,站台也一样采用了钢制雨棚结构。

  铁路部门介绍说,奉化到温州铁路距离在250公里左右,到宁波市区35公里左右,宁海到宁波市区铁路距离75公里左右,以甬台温铁路时速250公里计算,火车通车后奉化到温州理论上只要一个小时多一点,到宁波只要15分钟,宁波坐火车到宁海不到半个小时,而现在从奉化坐汽车到温州需要3个多小时。


本篇新闻热门关键词:大理石 出口 波网 
稿源: 宁波晚报   编辑: 庄伊岚
发表评论:
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ] 
 
热点新闻
论坛·热评
买房子了,公婆竟然让我们打欠条
网友支招:鉴别公交上小偷的办法
交往了3年没有发生关系,正常吗?
[热评]杨百万:新行情即将到来
[热评]勇士沦为乞丐正义惨遭流放
[热评]为的哥减负增收是务实之举
风流戏王
满汉全席
免费电影 电影| 电视| 综艺| 纪实| 探案| 动漫
现代婚姻的镜子《新结婚时代》
央视热播 归亚蕾《活着真好》
讲述炮兵四十年 邵兵《天啸》
宁网电视
<对话〉巴音朝鲁书记与网民亲切交流
蔡依林新惊艳 富婆开车夜闯陵园 放歌嗑药狂舞
凶案现场惊现写给死人信 77名儿童被迫卖淫制毒
金视
『金融』 『七日证券』 『理财空间』
『快报』五月迷情植物园——天宫庄园桑果节
『往期回顾』首次购车 买新车还是二手车?
尼泊尔行纪
外婆的80大寿
办公室自拍
联系方式
新闻热线
13777110707
热线传真
0574-87682545
投稿邮箱
edit@cnnb.com.cn
报料邮箱
news@cnnb.com.cn
联系地址
宁波灵桥路768号中国宁波网
邮政编码 315000