| 加入收藏夹 | 返回宁波网首页 | 博客 | 论坛 | 时尚 | 娱乐 | 影院 | 电视 | 健康 | 汽车 | 旅游 | 游戏 | 房产 | 金视 | 门户 | 团购
新闻热线 13777110707
新闻传真 0574-87682545
邮箱 news@cnnb.com.cn
宁波新闻 头 条 专题新闻 每日必读 时政新闻 财经新闻 社会新闻 科教卫新闻 文体新闻 视频新闻 图片新闻 三江时评
网友播报 对 话 网上调查 网友贴图 论坛精贴 外媒看宁波 点击排行 宁 波 帮 县区联播 ENGLISH NEWS BO播报 宽带报纸
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 财经 正文
 

甬台温铁路随时可开行货车

10月开行客运动车组,届时停靠火车南站
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   09年08月01日 13:01
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707

动车组测试车正在对甬台温铁路轨道进行精细化测试。(龚国荣 摄)

  中国宁波网讯  按照计划,今天,甬台温铁路将开行货车。记者昨天从甬台温铁路建设指挥部获悉,今天甬台温铁路上并没有货车开行。“只能说从8月1日起,甬台温铁路具备开行货车的条件,从建设的进展上来说,该铁路随时可开行货车。”甬台温铁路建设指挥部办公室主任吴晓峰说。

  “子弹头”正在试车

  知情人士透露说,目前甬台温铁路正在进行联调联试,今天没有货车开行。记者了解到,此前有媒体报道说7月1日温福铁路开行货车,但其实当天也没有开行。

  另外,之前一直报道的该铁路设计时速200公里、预留时速250公里提速条件,在建设中出现了变更。“施工时是按照时速250公里/小时建设的。”甬台温铁路建设指挥部相关负责人说,“一步到位,并没有预留更高提速条件。”

  据介绍,甬台温铁路从7月开始联调联试。上海铁路局调派动车组基本上每天数次来回对全长282.4公里的甬台温铁路轨道进行精细化测试,从时速80公里起开始试车,一旦发现问题及时调整,之后进行时速120公里的试车。此后一段时间,将分别进行时速160公里、时速200公里的试车,直到时速250公里。这也是不少铁路沿线的居民看到白色的“子弹头”列车跑来跑去的原因。

  动车组10月停靠火车南站

  甬台温铁路10月份开行客运动车组的目标没有改变,如果按照时速250公里运行,届时从宁波乘坐动车组列车前往温州只需约1.5小时。至于届时会开行哪些客运动车组,甬台温铁路建设指挥部方面表示:铁道部尚未下达最终计划。

  记者了解到,因为火车东站周边拆迁等原因,10月份开通客运动车组后,始发和到达将仍在火车南站。等到火车东站改建完成并投入使用后,所有旅客列车到发均会在东站进行,而火车南站将进行改建。

  构筑低成本交通三角环网

  甬台温铁路北起宁波,经台州,南至温州。从宁波东站出,一路设有奉化、宁海、三门、临海、台州、台州南(货运站)、温岭、乐清、绅纺、雁荡山、永嘉、温州、温州南(货运站)、瑞安、鳌江、苍南等站。工程于2005年开工建设,今年5月15日全线铁轨铺通。

  甬台温铁路破除了“铁路到宁波走到头”的局面,同时还是我省的沿海大通道。它与浙赣线、金温铁路、萧甬线一起形成我省首个三角形(杭州、宁波、温州)低成本交通环网,让沿海与内陆之间的铁路运输更加顺畅。连接温福铁路后,宁波也可北接长三角,南连珠三角,客货交流都将更为密切。

记者 吴明京 实习生  冯燕文

稿源: 宁波晚报   编辑: 范敬英
 
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ] 
 
热点新闻
论坛·热评
大雨下,看到了暖人心的一幕[图]
你们谁能有我享受,包场子游泳!
108路司机好冷漠,心里好难过!!
[热评]杨百万:新行情即将到来
[热评]勇士沦为乞丐正义惨遭流放
[热评]为的哥减负增收是务实之举
风流戏王
满汉全席
免费电影 电影| 电视| 综艺| 纪实| 探案| 动漫
现代婚姻的镜子《新结婚时代》
央视热播 归亚蕾《活着真好》
讲述炮兵四十年 邵兵《天啸》
宁网电视
<对话〉巴音朝鲁书记与网民亲切交流
蔡依林新惊艳 富婆开车夜闯陵园 放歌嗑药狂舞
凶案现场惊现写给死人信 77名儿童被迫卖淫制毒
金视
『金融』 『七日证券』 『推荐专题』
『金视』网上动动鼠标,宁波特产送货上门
『理财』假如汽车贷款按揭是一种危险游戏
看了想增肥
神奇的车子
猴骑不是猴急!
联系方式
新闻热线
13777110707
热线传真
0574-87682545
投稿邮箱
edit@cnnb.com.cn
报料邮箱
news@cnnb.com.cn
联系地址
宁波灵桥路768号中国宁波网
邮政编码 315000