| 加入收藏夹 | 返回宁波网首页 | 博客 | 论坛 | 时尚 | 娱乐 | 影院 | 电视 | 健康 | 汽车 | 旅游 | 游戏 | 房产 | 金视 | 门户 | 团购
新闻热线 13777110707
新闻传真 0574-87682545
邮箱 news@cnnb.com.cn
宁波新闻 头 条 专题新闻 每日必读 时政新闻 财经新闻 社会新闻 科教卫新闻 文体新闻 视频新闻 图片新闻 三江时评
网友播报 对 话 网上调查 网友贴图 论坛精贴 外媒看宁波 点击排行 宁 波 帮 县区联播 ENGLISH NEWS BO播报 宽带报纸
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 社会 正文
 

宁波作家天涯想签名售书来筹钱治病

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   09年09月07日 12:24
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707

  中国宁波网讯 在江东丹凤三村,身患癌症的作家天涯携子与花甲父母挤在一个50平方米的老房子里。

  她坚守文学20年,写了长篇小说、散文诗集共十本,放在一起很厚重。这是她半生的心血。

  她是中国作家协会会员。

  天涯的朋友王女士给本报87777777新闻热线打来电话,希望能为天涯办一场签名售书活动,帮帮患癌的她,天涯没有拒绝。

  天涯是鄞州姜山人。当作家,成为有出息的人,是这位农村女孩从小的梦。贫困,又是家中长女,她早早地弃学,在乡里一家纺织厂当女工。为了梦,她挤时间参加一期又一期的文学函授班,看一切可以看到的书,然后就是闷着头写。

  1992年,她的《无题的恋歌》在成都的《散文诗世界》发表后,好评如潮。第二年,天涯应邀参加了该杂志举办的全国改稿笔会。之后,编辑部留用了她。

  成都八年,她硕果累累,先后出版了散文诗集《无题的恋歌》、《再见钟情》,诗集《今生有约》,长篇小说《夜半残梦》和《无色冷唇》等作品。

  2003年底,她返回宁波。在外打拼了这么多年,除了一身尘埃和行李箱里自己写的几本书外,一无所有。但她没后悔自己的选择,唯一感到歉疚的是没有能力给双亲创造好的生活。

  这么多年来,天涯一直没有一份稳定的工作。为坚守对文学的信仰,她说愿意这样。

  2008年11月,天涯被乳腺癌缠上,本就脆弱的家庭经济链一下断裂了。前几天,天涯的朋友王女士想了个办法,想给天涯办一场签名售书的活动。

  天涯说,生病以来,市、区两级文联、作协、宣传部门的老师、朋友都来关心她,但她不想眼巴巴盼着靠大家的救济过生活。用签名售书的方式来筹药费,也算是大家对一个作家的支持吧。

  宁波晚报记者 张全录


本篇新闻热门关键词:波网 
稿源: 宁波晚报   编辑: 沈严
 
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ] 
 
热点新闻
·国内 我国民族地区取得哪些辉煌成就
·渝控房价目标:普通家庭6.5年收入买房
·中央保障和改善民生纪实 不变的军魂
·财经 山钢吞并日钢 排行中国钢企第二
·G20财长会议同意继续刺激经济的措施
·国际 菲律宾客轮翻覆9人死约60人失踪
·鸠山内阁完成主要人事部署要职已确定
·社会 中国女子被美丈夫囚禁2年成性奴
·教师用本人博客文章评职称被评"抄袭"
论坛·热评
注意:私家车乱贴车身广告也属违法
老人家,您就非在上下班时间挤公车吗
开心去面试却遭遇了这么家极品单位!
小心:看看你的手机是不是已经被监听
发烧以后竟有了穿越时空的感觉
瓢泼大雨之中惊现宁波最美丽警花
奇闻:手机进过水后,反而有了新功能
会上网的“天然芦荟”惊现网吧
非常的郁闷在汽车上遭遇到骚扰
风流戏王
满汉全席
免费电影 电影| 电视| 综艺| 纪实| 探案| 动漫
现代婚姻的镜子《新结婚时代》
央视热播 归亚蕾《活着真好》
讲述炮兵四十年 邵兵《天啸》
宁网电视
<对话〉巴音朝鲁书记与网民亲切交流
蔡依林新惊艳 富婆开车夜闯陵园 放歌嗑药狂舞
凶案现场惊现写给死人信 77名儿童被迫卖淫制毒
金视
『金融』 『七日证券』 『甬企在线』
『金视』余姚首届网络文化嘉年华活动启动
『甬企』财富峰会 宁波起航
车展的照片
狗狗的家谱
捧在手心的贝贝
联系方式
新闻热线
13777110707
热线传真
0574-87682545
投稿邮箱
edit@cnnb.com.cn
报料邮箱
news@cnnb.com.cn
联系地址
宁波灵桥路768号中国宁波网
邮政编码 315000