中国宁波网首页 | 新闻 | 博客 | 论坛
 
 
     
长三角新闻  

夫子庙等江苏4景区晋级5A迎世博

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   10年04月19日 11:09
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707

  18日,“江南园林迎世博”——旅游景区服务质量提升月活动暨国家5A级旅游景区颁牌仪式在扬州瘦西湖景区举行。该活动由国家旅游局主办,瘦西湖等苏浙沪9家单位被授予国家5A级旅游景区荣誉。其中南京秦淮区夫子庙秦淮风光带也入围,最终获得了国家“5A”级旅游景区称号。

  9家单位中,江苏占据4席,加上已成国家5A级旅游景区的5家,我省目前已有9家5A级旅游景区,成为全国拥有5A级旅游景区最多的省份之一。

  昨天江苏、浙江、上海三地共有9家单位被新授5A级旅游景区,其中包括扬州市瘦西湖风景区、苏州市吴江同里古镇旅游区、南京市夫子庙—秦淮风光带景区、常州市环球恐龙城景区,浙江省嘉兴市梧乡乌镇古镇旅游景区、杭州市淳安县千岛湖风景区、宁波市溪口滕头旅游区、金华市横店影视城景区、上海市上海科技馆。苏州市拙政园国家5A级景区扩展为苏州园林国家5A级旅游景区,包括拙政园、虎丘山、留园。

  据了解,“迎世博——旅游景区服务质量提升月”活动,分为江南古镇迎世博和江南园林迎世博活动。全面展现我国类型多样的精品旅游景区,实现“景区,让世博更精彩”的目标。   

  为争创5A景区和对接上海世博会,夫子庙景区新建和改建了游客服务中心4个,生态停车场10000平方米,景区内的10座公厕也全部改造成四星和三星级公厕,以优良的硬件设施和软件条件,为来自世界各地的游客和南京本地的市民,提供一个旅游和休闲的好去处。(陈 咏 谢江平 郑幼明)

稿源: 扬子晚报网   编辑: 吕机明
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
输入答案:
 
 
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]