免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 民生·城事 正文

南站昨起“休息” 铁路东站完善需一个月

重庆北开往宁波的K1077次,成东站启用后首趟到达列车
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2010年09月08日 09:47   【 】 【打印

  中国宁波网讯 从9月7日晚到9月8日晨,只不过一夜时间,但对于经常乘火车出行的新老宁波人来说,生活已经发生了改变,今后两年多时间里,旅途出发点将从铁路南站转到铁路东站。

  Z32次最后告别南站

  昨晚9∶33,随着宁波至武昌的Z32次列车驶离站台,曾经为旅客服务51年的铁路南站将暂时“离开”人们的视野,进入全面改建,Z32次是铁路南站最后一趟始发列车。重庆北开往宁波的K1077次原本在昨晚11∶58抵达铁路南站,因为晚点,于今天凌晨抵达,抵达地点也由此改为铁路东站,成为东站启用后的第一趟到达列车。今晨7∶00以前,陆陆续续又有7趟列车抵达铁路东站。今天铁路东站第一趟始发列车是D5582次,早上7∶08从宁波东开往上海南。

  检票与南站不一样

  对旅客来说,铁路东站是一个全新的地方,加上工期紧,一些地方是边运营边完善,一些旅客可能分不清方向。

  上海铁路局宁波车务段有关负责人提醒,旅客到达广场后,要仔细观察广场各类指示牌,遇到不懂的问题,要及时询问,检票口、候车室、天桥等关键部位都会安排穿铁路制服的工作人员,总数达20名。此外,车站广场LED大屏幕、候车室显示屏都会滚动播出相关列车信息,站内广播也会播放发车及候车通道等信息。由于进站天桥较高,楼梯阶层多达69级,因此一些特殊旅客如需要帮助,可事先向工作人员申请,工作人员可提供相应工具或帮助。特别需要注意的是,东站的检票方式与南站不一样,东站采用的是“先检后候”,也就是检票后进站候车。因此,旅客需要改变一下习惯,到达车站时间要适当延长,比如在铁路南站提前30分钟,到东站就需要提前40分钟。

  车站完善需一个月

  直到昨天19∶00,东站广场地板砖仍在铺设之中,候车厅地板还在清洗,也就是说,今天正式启用后,东站不完善的地方还会存在。对此,东站广场综合办的态度是,欢迎乘客对不到位的地方提出意见或建议,他们将尽快完善。而市政府相关负责人在现场仔细巡视后,认为这个完善过程需要一个月。(东南商报 记者 杨继学)

稿源: 东南商报   编辑: 徐挺
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
输入答案: