免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 时政·经济 正文

宁波新增8家院士工作站和8家博士后工作站

10位领军拔尖人才落户宁波
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2010年09月19日 07:18   【 】 【打印
0

  中国宁波网讯 昨日上午,我市新增的8个院士工作站和8个国家级博士后工作站授牌仪式在宁波国际会展中心举行。中国工程院常务副院长潘云鹤院士,同济大学校长裴钢院士,市委副书记、市长毛光烈,科技部副秘书长王志学等领导为院士工作站和博士后工作站授牌。

  据介绍,新建院士工作站的8家单位分别为:周玉院士团队加盟的宁波江丰电子材料有限公司;汪燮卿院士、舒兴田院士团队加盟的宁波欧迅化学新材料技术有限公司;阮雪榆院士团队加盟的宁波远东制模有限公司;徐志磊院士团队加盟的浙江中物九鼎科技孵化器有限公司;江雷院士团队加盟的康福得塑化投资集团有限公司;王浩院士团队加盟的宁波原水集团有限公司;樊明武院士、黄旭华院士、葛昌纯院士、袁亮院士、罗俊院士等团队加盟的宁波市国能核科技应用研究院有限公司;丁德文院士、薛永祺院士、程京院士、吴柯院士等团队加盟的宁波大学。

  新授予博士后工作站的8家单位分别是:雅戈尔(集团)股份有限公司、宁波金田铜业(集团)股份有限公司、宁波化工区、宁波方太厨具有限公司、浙江舜宇光电有限公司、宁波沁园集团、宁波大成新材料有限公司、宁波东睦新材料有限公司等。

  据了解,截至目前,我市已建有22家院士工作站和35家博士后工作站,他们的建立为我市经济转型发展提供了强大的人才支撑和智力保障。

  宁波日报记者卢磊 通讯员宁冰 江定

 [1] [2] 下一页
稿源: 宁波日报   编辑: 徐挺