免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 民生·城事 正文

宁波城区30座公厕今年将改建 以提升服务档次

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年01月12日 09:34   【 】 【打印

  记者昨天从环卫部门了解到,今年内,在三江六岸周边及中心城区其他核心区域内,将有30座公厕得到改建,以提升服务档次。

  去年,甬城共新建公厕16座、改建78座,优化了市民的如厕环境,今年待改建的30座公厕,将在建筑设计、结构布局、设施材料、标识制度、附属设施等方面得到改造,把原来三类、二类的公厕分别升级到二类和一类公厕,并实施公厕管理星级挂牌制度。在公厕升级过程中,将尝试使用真空自吸式便器、地面防滑涂料、中水回用、空气净化等产品或技术的应用,加大无障碍设施建设力度;注重公厕设计人性化,充分考虑儿童便器、母婴房等设施的设置,布置适当的园林植物或装饰品,做到与周边环境和建筑风格相协调。

  宁波晚报记者 张海华 通讯员 郑涛

稿源: 宁波晚报   编辑: 徐挺
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
输入答案: