免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 时政·经济 正文
工资支付专项检查初见成效

宁波11个部门为3700名职工讨薪近千万元

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年01月12日 10:21   【 】 【打印

  中国宁波网讯 近1个月来,我市春节前工资支付专项检查成效初显。昨天,记者从市劳动和社会保障局获悉,自2010年12月15日至今,全市共检查用人单位12180家,其中,153家用人单位存在工资拖欠问题,占检查总数的1.3%,涉及职工4116人、金额1326.8万元。目前,劳动部门已为3728名职工讨薪971.2万元。

  截至目前的检查发现,加工制造企业和租赁场地经营企业工资拖欠问题较多,共发生工资拖欠118家,超过总拖欠家数的七成,涉及劳动者3318人、金额787.5万元。而为遏制租赁场所企业欠薪逃匿事件的发生,目前,市各级劳动部门已对5530家租赁场所企业全面实施了工资报备制度。

  得益于市建委对建筑施工企业工资清欠工作的及早布置,今年,各类建筑施工企业工资拖欠家数比往年减少,发生工资拖欠施工企业24家,占拖欠总数的16%。

  宁波日报记者秦羽

稿源: 宁波日报   编辑: 徐挺
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
输入答案: