免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 宁波新闻联播 > 鄞州 正文

鄞州:全力做到"六个到位"确保安全生产

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年01月12日 11:17   【 】 【打印

  鄞州新闻网讯(记者 任斌斌)区委副书记、区长薛维海在昨天召开的全区安全生产工作会议上强调,各级各部门要准确把握形势,全力做好开局之年安全生产各项重点工作,狠抓措施落实,确保岁末年初全区安全生产形势稳定,确保百姓过一个欢乐祥和的春节。区领导张世华、黄新山和王飞龙等出席会议。

  去年,我区安全生产形势进一步稳定好转,事故起数、死亡人数和直接经济损失数三项指标连续6年实现“零增长”,为全区经济又好又快发展提供了坚实的安全保障。今年安全生产工作的目标是:确保三项指标继续保持“零增长”,并力争有所下降,杜绝重大事故的发生;确保不突破市政府下达的安全生产控制指标,努力推进经济社会与安全生产的同步协调发展。

  薛维海在会上强调,安全生产事关百姓生命和财产安全,事关社会的稳定与和谐发展,安全生产无小事,安全责任重于泰山。加强安全生产,是一项长期而紧迫的任务,做好这项工作,重点要做到思想认识到位、行动到位、管理到位、培训到位、检查到位、责任到位等“六个到位”。

  薛维海指出,冬季是事故多发季节,加上新春佳节即将来临,现阶段安全生产工作的压力不断增大。为此,全区上下务必高度重视,加强对重点行业、重大危险源、公共聚集场所的安全监控和管理,全面消除事故隐患,防止事故发生,确保全区人民群众过一个安全、祥和的节日。全区上下要迅速行动起来,认真组织开展节前安全生产大检查,进一步落实企业安全生产主体责任,全面彻底排查事故隐患,严厉打击非法违法建设、生产、经营行为,消除各类不安全因素;各级各部门主要负责人要切实担负起安全生产第一责任人的责任,亲自负责、突出重点,把检查活动抓好抓实。要以对人民群众高度负责的态度,层层落实防灾减灾责任制,密切配合,团结协作,确保工作、人员、措施三到位,扎实做好抗雪防冻和春运安全工作。要及早部署节后安全监管工作,切实加大检查频次和力度,督促企业严格设施设备检修,加强员工尤其是新进员工的安全教育培训,确保节日期间的安全生产。

稿源: 鄞州新闻网   编辑: 徐挺
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
输入答案: