免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 宁波新闻联播 > 镇海 正文

镇海:120庄市急救分站运营

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年01月12日 11:22   【 】 【打印

  镇海新闻网讯(记者朱晓晓 通讯员沈铁军)镇海区120急救中心庄市急救分站于昨日正式开始运营。

  庄市处于宁波市老三区和镇海城关交界处,是镇海新城的重要组成部分,服务人口多,各类人群对120急救的需求也日益增长。但是庄市原来一直没有急救点,庄市急救站的设立为庄市周边老百姓做了一件大实事。

  区卫生局相关负责人表示,以往市民拨打120急救电话,急救车到达庄市往往需要20-30分钟时间。庄市急救站的运营将极大地满足庄市及周边地区居民的需求,可把急救车到达时间缩短到15分钟左右。

  近几年来,我区院前急救体系日益完善,设立镇海区120急救中心以来,骆驼急救分站、澥浦急救分站相继成立运行,并先后实现24小时驻车值班制。去年,建立了以区急救分中心为龙头、各急救分站为基点的全区急救网络体系,并与市120联网。今年底,九龙湖急救分站也将成立,届时,我区将实现120急救全覆盖。




 

稿源: 镇海新闻网   编辑: 徐挺
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
输入答案: