免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 突发·现场 正文

四个小偷折腾2个小时 用绳子拉走一辆马6轿车

监控拍下作案经过 失主征集破案线索
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年01月13日 07:52   【 】 【打印

  中国宁波网讯 听说过偷车内财物的,很少听说偷整车的,不过,鄞州区邱隘镇的孙先生前天碰上了。当天早上,他去当地的文化广场取车时,发现自家的马6轿车不翼而飞了。孙先生起初以为自己记错了停车的地方,到处寻找,却没有踪迹。直到他翻看了监控录像,真相才浮出水面。

  监控显示,当天0:20,一辆形似夏利的轿车经过广场前方的马路,开过去后又倒车回来,然后斜着开到对面的马路上,把车停在孙先生的马6轿车旁。

  先是下来一个男人,不到五分钟就把车门撬开。“通过监控录像,我发现作案的共有4个人,都是男性。”孙先生说,在撬开车门后,有几个男的钻进车内,手里拿着手电筒,开始盗车。

  “由于视线有点模糊,我看不清他们具体在做什么。”几名男子在车内捣鼓了差不多2个小时,他们随后下车合力将马6轿车推到马路上。

  然后,有个人弯下身子,朝两辆车的车底下系些什么,可能是无法点火把车开走,小偷想到了用绳子拉。接着,小偷卸下他前方的汽车牌照后离去。

  “我根本想不到整辆车会被偷走,防不胜防。”孙先生的马6轿车是去年4月购买,总价将近19万元,他说,当时和他并排停放的汽车有10多辆,在这些车当中,他的车相对较好较新。

  孙先生停放汽车的地方距离自家大概有四五百米,据他介绍,邱隘镇地处城郊,镇上小区较少,多是自建房,自家附近车多停车位少。平常,在镇上的振兴路,当地划线开辟出了上百个停车位,但每到下午4点多,一些做生意的小贩就开始占据此处的停车资源,一些原本停放的车主怕小贩不小心伤到汽车,会选择将车开到别处停放;而等上班族下班后,此处早已是小贩们做生意的地方,没法停车了。

  孙先生已向邱隘派出所报案。他的汽车是钛灰色,车牌号是浙B·7526Q,车屁股上贴了马自达车友群的飞鹰标志,油箱盖子贴了93号NO涨的字样,前保险杠副驾驶座一侧补过漆,后保险杠正驾驶座一侧有很长的一条划痕,如果谁有线索,可以与孙先生联系,他的电话:13780005400,13567893373,另外也可以拨打110。

  宁波晚报记者沈之蓥 实习生鲁冠芬

稿源: 宁波晚报   编辑: 徐挺
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
输入答案: