免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 宁波新闻联播 > 鄞州 正文

建党90周年催热鄞州"红色旅游"

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年04月07日 11:22   【 】 【打印

  鄞州新闻网讯(记者蔡亚辉通讯员应冬乐贾嫣娜)记者昨天从相关部门了解到,位于章水镇的四明山革命烈士陵园清明小长假每天都迎来大批参观游客,目前已有20多个旅游团队预约,预计将接待团队游客4500人左右。

  今年是中国共产党成立90周年,我区的“红色旅游”持续升温。据区旅游局统计,今年一季度,五龙潭、四〇一洞天等“红色旅游”经典景区共接待游客6万余人次。

  近年来,鄞州在加快“红色旅游”经典景区基础设施与配套设施建设的同时,利用独特优势,整合“红色旅游”产品。把“红色”与“绿色”结合,如五龙潭“四馆一所”旧址开发与山水、生态旅游项目相结合;把革命传统教育与旅游发展相结合,如在四〇一洞天开发过程中,除了开展军事知识教育、军事文化体验外,还开发了军事游乐、纳凉避暑、生态休闲、餐饮住宿等项目,以“红色旅游”带动相关产业的发展。

  鄞州旅游部门还通过组团串线等形式,将四明山革命烈士陵园与杖锡山探秘游、塘溪沙文求烈士故居与塘溪名人故里游、四〇一洞天与茅镬古村落游等串联包装,以吸引游客。

  借助丰富的“红色旅游”资源,鄞州还积极开展区域合作,与余姚、奉化等地的“红色旅游”景区合作,推出四明山革命根据地、革命两重天、鄞西红色之旅等多条“红色旅游”线路。

稿源: 鄞州新闻网   编辑: 徐挺