免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 宁波新闻联播 > 象山 正文

象山药品安全乡镇(街道)创建工作全面推开

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年04月07日 12:16   【 】 【打印

  昨日,记者从全县药品安全乡镇(街道)创建工作现场会上了解到,今年,我县各镇乡(街道)将全面开展药品安全乡镇(街道)创建工作。

  据介绍,我县自2010年开始部署县药品安全示范乡镇(街道)创建工作,并选择墙头镇和爵溪街道开展示范创建试点活动。试点创建中,两地通过将创建纳入考核体系、出台实施方案、召开动员会、签订责任状和产品质量承诺书等形式,建立了药品安全事故报告制度,实现了辖区内药品安全突发事件应急网络覆盖各村(社区)及重点企业。同时,注重政府、部门、企业之间协作配合,坚持源头治理、打防并举、标本兼治原则,注重从业人员、进货渠道、储存条件和质量管理规范等药品安全风险因子管理,初步形成了有组织、有网络、有整治、有规范、有宣传的药品安全“五有”创建工作格局。目前,两地顺利通过县级考核验收,并全力争创市级药品安全示范乡镇(街道)。

  会议指出,全县药品安全乡镇(街道)创建工作必须深入、持久地予以推进。各镇乡(街道)要切实担负重任,做到责任到位、措施到位、监管到位,落实人员和经费保障。药监部门要主动开展业务指导工作,帮助各地及时解决创建工作中出现的问题,同时,加强舆论宣传力度,加强与卫生、工商、计生等部门的协作配合,加大对违法案件查处力度,形成部门联动工作机制。

  副县长邱金岳出席现场会。(记者 金旭)

稿源: 中国象山港   编辑: 徐挺