免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 突发·现场 正文

骑车闯红灯被抓 女孩要交警赔偿“误工费”

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年04月08日 09:27   【 】 【打印

  时间:8:00~9:00地点:芝兰岗(药行街与解放南路交叉口)

  昨天上午8点,正值交通高峰期,路口车水马龙,在交警和协警的指挥疏导下井然有序,但个别车辆和行人乱穿马路、闯红灯等不文明现象仍时有发生。

  8:05,一辆出租车在直行车道行驶,距离路口10余米远处,看看直行绿灯已经开始闪烁,于是司机猛打方向,压过两个车道间的白色实线,左拐到左转车道。

  8:18,一名女孩突然从路边蹿出来,不顾红灯,急匆匆地想从斑马线冲到马路对面去,执勤民警立即将她拦截下来。

  8:30,又一个女孩骑着电动车从路口冲出来,在车流中见缝插针想左转弯穿过马路,一时险象环生。执勤民警立即上前示意骑车女孩退回去,对方却置若罔闻直冲过来。民警只得抓住车把手,不料骑车女孩随后“出口成脏”,极不情愿地跟随民警把车子推到路边接受处理。

  更让民警哭笑不得的是,在接受处理过程中,女孩不仅丝毫没有认识到闯红灯的错误,反而一个劲地责怪民警拦住她,导致她上班迟到,还叫嚷着要民警赔偿“误工费”。

  交通违法不仅不文明,更是对生命的漠视

  一个小时下来,执勤交警教育劝导和处罚的违法行为有30多起。在现场执勤的海曙交警大队一中队中队长屠志龙告诉记者,这个路口,仅电动车违法带人一项,以前平均一分钟就有一起,经过前段时间的整治,现在已经好多了,平均六七分钟才会有一起。

  屠志龙说,他在日常执勤时发现,比较多的违法行为有私家车和出租车在路口随意变更车道“加塞”,电动车和自行车违法带人、逆向行驶和闯信号灯,行人闯红灯乱穿马路等,其中电动车违法占了近四成,很多骑车人为了贪图方便抄近路,常常在非机动车道甚至机动车道上逆向行驶,不仅影响道路通行,而且险象环生。他提醒说,其实,交通违法,不仅是不文明的行为,更是对自己和他人生命的漠视。

  东南商报记者张贻富 通讯员石奇峰

稿源: 东南商报   编辑: 徐挺