免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 文化·体育 正文

家博会上展馆布置出奇招 各项优惠夺眼球

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年04月09日 07:27   【 】 【打印

  中国宁波网讯 昨天,为期4天的第九届家博会在宁波国际会展中心开幕,在展会上建材、家装、家居、家饰等各路参展商不但将展馆布置得美轮美奂,推出的各项优惠活动更是令人心动。

  展会布置频出奇招

  走进慈溪一家厨电生产企业的展馆,几个身着可爱侍女服饰的女孩排成一排,桌上各色时令水果、鲜花、杂志,与其展示的集成厨房、油烟机、燃气灶具、电磁灶具、消毒柜相辉映,吸引了不少参观者的目光。在鄞州一家橱柜企业的展馆,七八幅中世纪油画悬挂于装饰成巴洛克风格的木质墙壁上,为吻合其“蕴含欧洲特征的高端厨具”的品牌形象,现场装点了两米多高的金色天马造型、带有喷泉的蓝色梦幻水池……“我看花眼了,就算不为了买什么,花这10元钱,饱饱眼福也值得啊!”一位来参观的吴先生说。

  优惠让利夺人眼球

  据了解,此次家博会各参展商都不同程度地推出较平时更大的优惠:“全场5.5折”、“买整套厨具送液晶电视”、“存2000元送5000元”等横幅和传单随处可见,手电筒、电磁炉、电饭煲等各种赠品像小山一样堆放在展馆前面。

  一热水器品牌的现场负责人介绍说,展会期间,他们的产品较平时都有让利10%到15%。某浴霸品牌让利最大的一款套餐(两个FT903浴霸+一台暖风机)在平时要卖到1200元,展会期间608元,消费者即可抱回家。一家布艺参展商承诺在展会期间,交500元订金可以当1000元用,交1000元订金可当2000元用。

  一地板经销商说,现在楼市成交量锐减也影响到他们的生意。为了抢占更多的市场份额,自己不得不加大优惠力度。凡是展会期间购买地板后一年内发现同款地板若有降价,消费者可以得到差价双倍补偿。

  新品特品让人看花眼

  在展会上,记者看到商家都拿出了其拥有最新功能的新产品参展。像一款节能环保型聚能泉冷凝式智能燃气热水器,不仅超大水量,还配有多功能遥控器、浴缸注水量到达提醒,多重安全防护措施,保证机器的安全;某品牌油烟机,不仅机身一体成形,加上全新触摸屏、LED冷光灯,使机身更加美观,易清洗,引得参观者络绎不绝;一个实木浴桶品牌推出了一套仿古系列型号,仿造中国古代木桶,融入现代合金元素,还增加了按摩功能。

  都说在厨房做饭是一件令人心烦的事情,但是记者在展会上看到各种橱柜在吸油、换气、可视化DVD、保鲜和消毒的功能上都有所突破。

  (宁波晚报实习生 张妍 谢舒奕 记者 黄剑跃/文王勇/摄)

  又讯

  在昨天下午举行的“2011城市前沿论坛”上,中国轻工业联合会副会长王世成,中国入世首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图和到会的各房地产企业负责人一起就“品质城市与品牌地产”等话题进行了探讨。

  王世成提出,打造品质城市,已成为一种趋势和必然。至于如何打造品质城市,龙永图从文化软实力的角度指出,一个城市的品质很大程度上取决于城市居民的素质,而并非那些高楼大厦,居民的文化决定了这个城市的文化。只有当居民的软实力提高了,城市的软实力才能提高。何为软实力?总结起来就是“对内的凝聚力和对外的影响力”。(宁波晚报见习记者 朱一丹)

稿源: 宁波晚报   编辑: 胡敏