免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 时政·经济 正文

锦湖轮胎更换 宁波地区明起召回近2000辆汽车

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年04月14日 08:01   【 】 【打印

  关注“锦湖召回”连续报道

  中国宁波网讯 继锦湖轮胎宣布召回之后,受其牵累的北京现代、东风悦达起亚、长城三大车企也宣布从明天起召回7.58万辆汽车免费更换轮胎。记者昨天对三大车企在宁波众多4S店进行了简单统计,发现召回范围的车辆数估计近2000,绝对数量在浙江省内仅次于杭州。

  北京现代有8款车型涉及使用问题轮胎,因此需要召回的数量也就占绝大部分。位于江北的北京现代一4S店负责人表示,和杭州相比,宁波地区北京现代汽车保有量可能稍逊一筹,但是和省内其他地方比起来绝对是高的,估计这次召回范围的北京现代汽车在1500辆左右。

  宁波地区同时经营东风悦达起亚和长城汽车的汽车经销商马坚挺表示,目前尚不清楚上述两个品牌汽车总共有多少车辆需要召回。不过有业内人士估计,两者加起来应该有数百辆的规模。

  根据锦湖轮胎此前承诺,2008年3月后在中国生产的轿车用轮胎同样可以给予免费综合检测服务,服务时间是4月15日到10月15日。

  锦湖轮胎在官方网站也更新了此次更换轮胎的细则。其将对于制造上存在缺陷的产品实施无偿更换,对于部分使用不当的轮胎损伤,如撞击起鼓、磨损率在50%以下(剩余花纹深度在4毫米以上)发生撞击起鼓的情况同样给予照顾性补偿。

  不过对于以营利为目的的使用或者比赛使用的轮胎;爆胎、缺气碾坏、存在外伤的轮胎;修补过的轮胎;人为故意造成的损伤或瑕疵、变形的情况等7种情形将不予以更换。

  宁波晚报记者黄剑跃

稿源: 宁波晚报   编辑: 徐挺