免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 时政·经济 正文

宁波婚庆行业发展迅速 年消费能力高达百亿

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年04月15日 07:58   【 】 【打印

  中国宁波网讯 前晚举行的2011宁波婚庆行业颁奖典礼上,该行业协会秘书长陈益雯称,当前宁波婚庆相关的综合消费能力已高达百亿元。

  陈益雯说,宁波婚庆行业协会曾经做过的一份调查显示,宁波近几年平均每年都有5万对左右的新人举行婚礼,其中90%的新人愿意支出整个婚庆预算的50%用于婚宴庆典。每对宁波新人投入在婚庆典礼上的金额约8000元至20000元,有88%的新人计划婚纱摄影,36%的新娘希望购买婚纱永久珍藏。“对商家而言,婚庆市场其实是一座‘甜蜜的金矿’。按我们的调查统计显示,当前宁波婚庆市场的年综合消费能力已经高达百亿元。”

  据介绍,宁波婚庆消费能力的提高,也带动了宁波婚庆服务行业的繁荣。近年来,宁波婚庆行业经营户数量一直保持持续上升的态势。统计显示,当前宁波市婚庆行业从业人员约有2万余名。宁波市婚庆行业协会从2007年成立自今,已有会员企业72家,个人会员130名。

  另据悉,前晚举行的2011宁波婚庆行业颁奖盛典上,评选出了2010年度婚庆行业“优秀职业经理人”、“服务之星”、“行业新星”三个奖项,共有35名婚庆从业人员获奖。

  宁波晚报记者周立明 通讯员蔡国鹏

稿源: 宁波晚报   编辑: 徐挺