免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 宁波新闻联播 > 宁海 正文

宁海下拨五保集中供养经费133万元

全力保障五保老人晚年幸福
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年04月15日 10:57   【 】 【打印

  宁海新闻网讯(记者水玲玲 通讯员陈军杰 谢小明)宽敞明亮的楼房,整洁干净的被褥,香喷喷的饭菜……随着宁海经济社会的快速发展,全县农村养老事业得以迅速发展,越来越多的老年人过上了舒心的晚年生活。记者日前从县民政部门获悉,我县下拨五保集中供养经费133万余元,全力保障全县623名五保老人的晚年幸福。

  近年来,我县逐步完善老年人社会保障体系,基本实现了城乡一体化的最低生活保障“应保尽保”。目前,我县共有农村五保供养对象669人,已集中供养623人。全县建有14所敬老院和福利院,建成91个居家养老服务中心,五保老人集中供养率达93%。

稿源: 宁海新闻网   编辑: 徐挺