免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 时政·经济 正文

宁波全国政协委员陆续返回 唐一军王卓辉昨抵甬

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2012年03月14日 07:01   【 】 【打印

  中国宁波网讯 全国政协十一届五次会议昨日闭幕。我市参加会议的市政协主席唐一军,全国政协委员、十三届市政协原主席王卓辉,全国政协委员、副市长成岳冲,全国政协委员、利时集团董事长李立新昨起陆续返回宁波。市政协副主席陈炳水和秘书长王必恒等到机场迎接。

  会议期间,我市的全国政协委员围绕党和政府的中心工作以及人民群众关注的热点问题,认真履行职责,积极参政议政,共提交各类提案21件、大会发言材料3件。《关于支持宁波建设海洋经济发展核心示范区的建议》、《关于赋予国家高职教育综合改革试点城市更大先行先试权限,加快高职教育改革和发展的建议》、《关于进一步拓宽中小微企业融资渠道促进中小微企业健康发展的建议》等一系列提案引起了较大的社会反响。

  唐一军在机场接受记者采访时说,刚刚闭幕的全国政协十一届五次会议是一次团结民主、务实创新、鼓舞人心、催人奋进的大会。我市各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻落实大会精神作为当前的一项重要任务抓紧抓好。首先是抓学习。各级政协组织和广大委员要迅速传达学习好大会精神,领会把握好大会精神,把思想认识统一集聚到中央的决策部署上来。第二是重结合。要把学习贯彻大会精神与贯彻落实市党代会提出的目标任务紧密结合起来,组织动员全市各级政协组织和广大政协委员,为实现“两个基本”目标、创建“四好”示范区倾情履职、建言献策、多作贡献。第三是促工作。要以学习贯彻全国政协大会精神为动力,努力推进当前各项工作的落实,尤其是要认真做好市政协换届的筹备工作,把工作做得更加扎实、更加有效,以优异的成绩迎接省党代会和党的十八大胜利召开。

  宁波日报记者吴向正

稿源: 宁波日报   编辑: 徐挺
转播到腾讯微博 转播到腾讯微博