首页精彩图片
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 首页精彩图片 正文
 
 
两女代表携婴儿参加十八大
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2012年11月12日 10:28

  11月6日, 蒋敏代表怀抱孩子赴京参会。蒋敏是成都市公安局反恐怖工作支队政治协理员,在汶川特大地震中失去了11名亲人仍坚守岗位,现在,她的孩子刚4个月。四川日报记者 何海洋 摄

  11月6日,来自广元市的基层代表罗玮怀抱孩子准备登机。何海洋 摄

  十八大四川省代表团有两位特殊“家属”。9日晚,刘奇葆特地委托人去看望他们——

  11月9日晚,十八大四川省代表团的两位特殊“家属”,得到一份温情的问候。受四川省代表团团长、省委书记刘奇葆的委托,陈光志代表看望了蒋敏代表和罗玮代表的孩子。

  蒋敏是成都市公安局反恐怖工作支队政治协理员,在汶川特大地震中失去了11名亲人仍坚守岗位,现在,她的孩子刚4个月。罗玮是广元市千堆雪饮品公司职工、中国器官移植史上非亲活体无偿捐肝第一人,她的孩子刚5个月。由于仍未断奶,大会会务组特别作出人性化安排,允许她们携子参会。

  来到蒋敏和罗玮代表的房间,孩子在妈妈怀里笑得正开心。陈光志摸了摸孩子的小脸,嘘寒问暖,“还适应这里的天气吗?有没有什么困难?”他转达了刘奇葆的问候,笑着对两位妈妈代表说,这两个小朋友,是参加十八大的最小的“代表”,组织上知道你们的情况后,立即向党中央写报告,中央高度重视,很快同意你们带着孩子参会。

  陈光志说,带着婴儿来开会不容易,你们一方面要认真履职,把会开好,另一方面也要把孩子照顾好。他祝两位小朋友健康成长,并满怀信心地说,等他们长大,我们的全面小康社会都建成了!

  蒋敏和罗玮感谢组织上的关心,并表示一定会认真开好会,学习好、传达好、贯彻好大会精神。 (川报集团特派记者 李秋怡)

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
稿源: 新华网-四川日报  编辑: 崔燕
 
最新动态
·中共首次将“纯洁性建设”列入党建主线
·回放:十八大记者招待会 介绍民生领域工作
·十八大新指向:"中国式改革"如何进行到底
·建设美丽中国是党新时期执政理念的提升
·党的十八大继续举行代表团分组会议
重要发布
·胡锦涛提出全面建成小康社会目标
·胡锦涛强调:毫不动摇坚持、与时俱进发展中国特色社会主义
·胡锦涛:全面提高党的建设科学化水平
·胡锦涛指出十七大以来的五年各方面工作取得新的重大成就
·党的十八大主席团名单
图看十八大
宁波代表
·十八大代表俞复玲:“墙门文化”让邻里和谐共处
·陈伟俊谈落实科学发展观:要让幸福民生人人享有
·俞复玲连线划船社区党员群众 分享参会幸福感受
·王辉忠:以一流理念打造海洋经济发展核心示范区
·俞复玲:代表身份不仅是荣誉,更是一份责任
 
")