设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 国际新闻 正文

新加坡警方以非法罢工罪名逮捕4名中国籍公交司机

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2012年11月29日 19:20
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707
0

  新加坡警方29日说,在28日至29日逮捕了4名在当地工作的中国籍公交车司机,他们涉嫌参与非法罢工。

  中国驻新加坡大使馆发表声明,证实已获悉有4名中国巴士司机被捕,并对此表示十分关切。大使馆方面说,领事部正向新方有关部门表达关切,并提出尽快安排对这4名中国巴士司机进行领事探望,希望他们的合法权益能切实得到保障。大使馆希望有关方面共同努力,使此事得以妥善解决,并表示将继续密切关注事态发展,希望有关方面保持客观、冷静,避免激化事态。

  因对雇主在调薪问题上的区别对待不满,供职于新加坡公共交通运营商SMRT的中国籍公交车司机中有171人在26日集体请病假。虽然经过协商,27日仍有88人未复工。在新加坡人力部和中国大使馆等各方努力协调和沟通之后,28日司机全部复工。

  新加坡警方在事件发生后介入调查,SMRT的部分员工被传召问话,其中包括20名中国籍司机。

  新加坡人力部代部长陈川仁在27日称中国籍司机集体请病假的做法是“非法罢工”,“越过了底线,政府对此零容忍”。根据新加坡法律,如果被定性为非法罢工,将意味着可能受到较为严厉的处罚。参与罢工的人面临最高为2000新元(约合1万元人民币)的罚款和12个月监禁。(记者陈济朋 胡隽欣)

稿源: 新华网  编辑: 郭静
相关新闻
图片新闻
南京闹市区发生地陷事故
晋江一集团老板嫁女嫁妆2亿
传欧弟恋上小茉莉
甘肃出土距今2千多年秦人战车
韩媒紧张备战“罗老”号发射
摄影师抓拍大白鲨凌空捕食
电视台恶搞"电梯惊魂"吓坏嘉宾
无法拒绝乳房诱惑的"坏孩子"
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野