设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 三江视点 > 殷聪文集 正文

中共宁波市委十二届四次全体(扩大)会议举行

市委常委会主持会议 王辉忠作报告并讲话
  听取市委常委会工作报告,审议通过《中共宁波市委关于强化创新驱动、加快经济转型发展的决定》
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2013年01月09日 19:52
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707
0
宁波网
点击播放按钮观看视频
 

  

会议现场。

  中国宁波网1月9日讯(记者周维强 殷聪)中共宁波市委十二届四次全体(扩大)会议今日举行。会议深入学习贯彻党的十八大、习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的重要讲话和省委十三届二次全会精神,听取市委常委会工作报告,部署强化创新驱动、加快经济转型发展工作。

  市委常委会主持会议。省委常委、市委书记王辉忠代表市委常委会向全会作报告,并在全会结束时作总结讲话。市委委员、候补委员,市纪委委员等参加了会议。

  全会充分肯定了市第十二次党代会以来新一届市委常委会的工作。会议认为,市委常委会认真学习贯彻党的十八大精神,深入贯彻落实科学发展观,按照建设“两富”现代化浙江的部署,围绕实现“两个基本”、建设“四好示范区”这一目标,团结带领全市各级党组织和广大干部群众,大力实施“六个加快”战略,集中精力抓发展促转型,全力以赴惠民生促和谐,经受了一系列难事的考验,办成了一系列利长远的大事,取得了十分来之不易的成绩。

  全会审议通过了《中共宁波市委关于强化创新驱动、加快经济转型发展的决定》。会议指出,当前我市发展中面临的困难和挑战警醒我们,低成本竞争的发展路子走不通,以消耗资源、损害环境来换取发展的路子走不通,靠传统产业快速增长的路子也难以为继,唯一的出路就是要走创新驱动、转型发展的路子。要以建设创新型城市为目标,大力实施创新驱动发展战略,持续加大创新投入,持续推进技术、制度和管理创新,持续优化创新发展环境,着力提升产业创新发展、区域协同创新和人才支撑保障能力,切实增强创新对经济转型发展的支撑作用。力争到2016年,区域创新能力和人力资源竞争力明显增强,创新型经济发展水平大幅提升,率先进入国家创新型城市行列,创新成为经济增长的基本驱动力,经济转型发展取得重大进展。

  会议强调,经济社会的发展归根结底靠科技力量的推动,要树立“应对结构性减速关键靠创新”、“淘汰落后产能长痛不如短痛”、“提高劳动生产率才有出路”的理念,以更大的力度促进经济发展向创新驱动转变;科技实力的竞争归根结底是创新要素的竞争,要规划建设“新材料科技城”,构筑创新型人才高地,大力推进创业创新服务平台建设,以更大的力度集聚高端创新要素;科技创新的实效归根结底看成果转化的效率,要引导更多企业成为技术创新主体,鼓励更多科技人员兴办科技型企业,推动更多科技成果进入技术交易市场,以更大的力度促进创新成果向现实生产力转化;创新活力的迸发归根结底看创新环境的优劣,要加大科技投入,强化激励保障,培育创新文化,以更大的力度打造一流的创新环境。

  全会还对做好岁末年初工作作了部署。全会强调,宁波发展水平怎么样,关键看各级干部的精神状态怎么样、抓落实的能力怎么样。要扎实抓好全会精神的贯彻落实,扎实抓好开局实现首季经济“开门红”,扎实抓好惠民生促和谐工作,扎实抓好作风和反腐倡廉建设,切实干出一番不含水分、群众认可的业绩。

稿源: 中国宁波网  编辑: 陈燕
图片新闻
“脑残炫富女”发艳照
解放军防空导弹练齐射攻击
一个北大老爸的家庭学校样本
“超强购票日历”获网友热捧
国际名模深海与鲨鱼共舞
俄医生柳条抽打臀部治疗瘾君子
海豹水下展示凶猛一面
美枪店推“射击婚礼”受热捧
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野