设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 长三角新闻 正文

杭州保安"神"雪雕爆红网络:最想打造航母Style

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2013年02月20日 09:39
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707
0

  图为浙江杭州某银行保安杜金钱和他的雪雕作品。 吴佳蔚 摄

  仅是一场雪后,浙江杭州某银行保安杜金钱在其工作场所门前亲手堆了17个雪雕作品,萌翻一干路人,而迅速蹿红网络,众网友频频称“神”。19日,采访中老杜自豪地向记者表示,自己不仅喜欢玩雪雕,更热衷于挑战高难度,最想打造一个雪雕版“航母Style”。

  近年来,保安一改往日的严肃低调形象变得不平凡起来。2012年,浙江财经学院保安付良洪跻身校园十佳歌手,中国美院保安洪继炳一曲钢琴版《梁祝》惊艳四座,二人均成为网友口耳相传的“最牛保安”。

  当天,记者从微博上获悉,网友“魏志阳”爆料说,“一只鹅和十六只小鸡是杭州一位银行保安大哥的杰作,鹅冠是颗草莓,鹅嘴、鸡嘴是硬纸片,小鸡眼睛是麦冬草的果实、鹅的眼睛是桂圆核!高手果然在民间。”

  生动的文字配上多幅雪雕“杰作”,立刻引来的网友围观,网友“淘淘居的猫窝”更是大赞“神一般的存在”。

  19日清晨7点左右,杭州下起中雪。短短数小时,整座城市已是一片银装素裹。杭州某银行保安老杜特地起个大早,跑到户外去搜集积雪,打造他的“艺术大作”。

  在浙江杭州密渡桥建行门口,记者见到了这位传说中的民间高手及那一组“神”雪雕。只见一只大白鹅和十几只小鸡分成两行整齐地排列在该银行门口的台阶上,而四周的积雪已被清理干净,使得这组“百禽闹新春”分外醒目。栩栩如生的造型吸引了过往行人驻足、拍照,赞叹声不绝于耳。

  来办理业务的杨先生一走近银行大门,看到眼前的雪雕立马高呼“太有才了”。惊喜过后,他赶紧掏出手机拍了下来,并称要发给朋友们“奇景共欣赏”。

  面对记者的采访,杨先生说,“真没想到是出自这位保安师傅之手,实在是太可爱了!”

  被萌到的不止是杨先生,家住附近的刘阿姨和老伴二人亦对老杜竖起了大拇指。刘阿姨还透露,这并不是老杜第一个作品,“去年年末下大雪时,他堆了一对天鹅,特好看。”

  据了解,老杜是浙江衢州人,今年49岁,在杭州从事保安工作已有十几年,勤恳的他连春节期间都还坚守在岗位上。三年前,老杜迷上了玩雪雕。每逢下雪天,这个不惑之年的大叔竟像个孩子般兴奋不已。此前,老杜还在当地知名景点黄龙洞堆过“骏马奔腾”,并在现场游客中引起了不小的轰动。

  “那时候常常看到电视新闻里有人堆出很漂亮的雪人,手就特别痒,就想堆一个比他们更漂亮的。”老杜自豪地称,但凡动物、人像他都不在话下,不过最想做的当属航空母舰。

  老杜告诉记者,自己是个军事迷,尤其喜爱研究坦克、战斗机等高端军用设备。当得知中国已拥有第一艘航母时,他激动了好几天。此后,航母当之无愧地荣升为他的“最爱”。

  “这场雪下得不够大,要是再大点,积雪多一些,就可以堆航母了。”虽然“成绩斐然”,老杜还是觉得不过瘾。他表示,希望春节之后还能下几场瑞雪,到那时他一定要了却心愿,打造出真正的雪雕版“航母Style”。(见习记者 吴佳蔚 实习生 王译萱)

稿源: 中国新闻网  编辑: 陈奉凤
图片新闻
"染色瓜子":泡半小时就"变脸"
他们给我们童年留下了阴影
央视前主播携800部色情片被捕
《西游降魔篇》惊悚瞬间
世界首个触感仿生手研发成功
法国达人驾汽车360度后空翻
韩国二次整容失败的一线女星
鳄鱼撕食山猫一幕被抓拍
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野