设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 长三角新闻 正文

永嘉事业单位招考引网友质疑 当地公示笔试成绩

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2013年02月20日 09:46
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707
0

  浙江在线杭州2月19日讯(记者 郭林)日前,温州永嘉县公布了2012年下半年招考事业人员考试入围体检考生名单。这份未公示入围者笔试成绩的名单刚一公布,就遭到网友质疑。今天下午,浙江在线民生帮帮帮记者对此进行调查。

  面对网友的质疑,永嘉县人事考试办公室作出回应,称已于昨日(2月18日)增补公示了入围者笔试成绩。

  事业单位招考不公示笔试成绩引发质疑

  昨日,有网友爆料称,温州永嘉2012年下半年事业单位招考中,公布的入围体检考生名单中,只标注了名次,未标注笔试成绩,并附上了网上公示页面的截图。

网上公示信息对比图

  记者观察发现,该网友提供截图中,确实只有“序号”“姓名”“性别”“报考单位”“职位代码”“准考证号”“岗位名次”7栏,并无“成绩”一项。

  2010年温州永嘉县的事业单位招考,曾曝出“内定”事件。笔试31.1分的大龄考生,顺利入围体检。最终,在媒体介入后,当时3名“内定”人员的录取资格被取消。

  有永嘉网友认为,或许这次招考存在猫腻,有关部门不敢、也不愿公布成绩。还有人认为,这种不公布成绩的招考,很难令人信服。

  永嘉县人事考试办公室:已补充公布成绩一栏   得知此事后,民生帮帮帮记者与永嘉县人事考试办公室取得联系。对方表示,他们也收到了群众对于不公布笔试成绩一事的质疑,并已于昨天,在公示网页上增补了“成绩”一栏。记者按照对方的指引,确实在永嘉人才网中找到了有“成绩”一栏的入围考生名单。

  那么,永嘉县人事考试办公室在最初公示时,为何省去了“成绩”一栏?对于这一问题,永嘉县人事考试办公室并没有作出正面回应,只强调此次招考公开公正透明,并不存在猫腻。

    人社厅:公务员招考和事业单位招考有所不同

  随后,记者就此事咨询了浙江省人力资源和社会保障厅。省人社厅工作人员解释说,公务员招考和事业单位招考属两方面工作,在标准、方法和政策都有不同。人们在认识上,往往会把两者混为一谈。

  人社厅称,目前省内在事业单位招考公布成绩方面,并无硬性规定。只要做到招考信息、招考过程有关情况和招考结果有关信息公开透明,就不存在问题。各单位可结合实际情况,确定是否公布成绩、是否设定最低分数限制,并无一个统一模式。

  同时,人社厅方面补充说,如果考生对招考结果存在异议,可向当地人社局反映。

稿源: 浙江在线新闻网站  编辑: 陈奉凤
图片新闻
杭州保安“神”雪雕爆红网络
"染色瓜子":泡半小时就"变脸"
他们给我们童年留下了阴影
央视前主播携800部色情片被捕
世界首个触感仿生手研发成功
法国达人驾汽车360度后空翻
韩国二次整容失败的一线女星
鳄鱼撕食山猫一幕被抓拍
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野