设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 长三角新闻 正文

传言杭州4月限牌,靠谱吗?交通部门:短期内不可能

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2013年02月20日 09:46
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707
0

  浙江在线02月20日讯上一期的“市民问两会”关注了杭州的交通难题。看到报道的市民朱先生,却产生了一种担心,杭州会不会因为交通拥堵,而学习上海等地,对私家车实行“限牌”?

  这样的担忧并非朱先生一个人,从去年地铁1号线开通开始,关于杭州限牌的传闻就不胫而走。昨天96068热线就接到多位读者电话,意思都差不多:最近坊间都在传言,杭州4月会正式“限牌”,这消息靠谱吗?

  如今,已经执行限牌的城市有北京、上海、广州,而限牌的利弊一直备受争议。在今年“两会”上,委员代表们也对“限牌”有不同意见。

  考虑到越来越严重的大气污染,杭州市人大代表、胡祥甫律师建议,杭州像上海一样,小车上牌限号;家庭购车,第一辆车轻税,第二辆车购置税可以适当提高。

  杭州市政协委员、卓锦国际有限公司董事长卓未龙则认为,限牌在实践中会遭遇问题。“任何一项具体措施只要能客观的缓解交通拥堵问题,我认为都是积极的,各个层面都需大力推动,市民应从长远利益考虑。”

  对此,杭州的职能部门在接受本报记者采访时,明确回应:缓解交通难,未必只有限牌。

  交通部门相关负责人分析称,杭州若要限牌,前期必须有一个比较长的准备工作。比如说,首先在车辆的通行上,就要对本地车和外地车进行区别对待。否则的话,杭州限牌了,大家都跑到周边去上牌了,税交到别的城市,使用却还在杭州,反而有害无利。

  “正因为如此,短期内,杭州还不具备限牌的可能。”而且,即便要限,也有一个征询民意的过程,毕竟它牵扯到许许多多人的利益。

  交警部门的相关负责人在谈到限牌、限购话题时也表示:“如果要采取的话,应该是杭州的交通拥堵到了一个临界点,当然方式肯定是比较缓和的。”

稿源: 浙江在线-钱江晚报  编辑: 陈奉凤
图片新闻
杭州保安“神”雪雕爆红网络
"染色瓜子":泡半小时就"变脸"
他们给我们童年留下了阴影
央视前主播携800部色情片被捕
世界首个触感仿生手研发成功
法国达人驾汽车360度后空翻
韩国二次整容失败的一线女星
鳄鱼撕食山猫一幕被抓拍
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野