设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 三江视点 > 龚一鸣文集 正文

宁波市人大代表今天报到 带上建议尽心履职

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2013年02月20日 14:22
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707
0

参加会议的人大代表陆续前来报到

参加会议的人大代表陆续前来报到

陈予善代表带来了关于发展本地蔬菜供给的建议

  中国宁波网2月20日讯(记者龚一鸣)今天是参加宁波市十四届人大三次会议的代表们报到的日子。从上午9点开始,他们陆续到开会驻地报到,同时带来了各自的意见和建议。

  上午9点半左右是代表们报到的高峰期。记者在南都宾馆的鄞州代表团遇见陈予善代表,他带来了一份关于加大宁波本地蔬菜供给的建议。“宁波的蔬菜大多靠从外地运过来,而且老三区的蔬菜价格较周边区域高了不少,所以有些市民宁愿去路边菜场或临时菜场买菜,这在一定程度上加大了城市管理的难度。外地蔬菜运输成本高,也增加了老百姓的买菜成本。”

  陈予善代表建议,希望政府能够发展本地蔬菜的供给,开辟周边区域的一些荒地种植蔬菜,同时对本地蔬菜的运输费用以及菜场的进场费等给予一定优惠,让老百姓能够买到既优质又价廉的本地蔬菜。

  陈跃鸣代表是一名海归创业者,老家在鄞州的他于2007年回到宁波成立了一家信息科技公司。今年,他带来了两个建议,其中一个建议就是针对许多海归创业者的“水土不服”问题。“近年来,在家乡好政策的吸引下,越来越多‘海归’选择回家乡创业,但很多人都遇到了“水土不服”的问题。为此,鄞州区成立了海归创业服务中心,在广大海归创业者和政府之间搭建起一座桥梁,起到沟通协调作用。我希望将这个好的做法向全市推广,在全市范围内形成良好的海归创业氛围,来共同促进宁波经济的发展。”

  陈跃鸣带来的另一个建议是希望给广大小学生减负。“小学生减负喊了很多年,但是落实起来非常困难。种类繁多的补习班依旧占据了学生的课余时间。国外比较注生小学生的体育锻炼,而我们学校的体育课比例太少,许多孩子的体育水平都是非常差。我希望在中小学低年级段能够增加一些体育课,帮助孩子全面发展。”

   采访中,虽然每位代表的职业不同,但是他们都牢记人民嘱托,情系发展大计。代表们纷纷表示,将认真履行代表的职责,围绕宁波的建设发展献计献策,为宁波美好未来作出新的努力。

稿源: 中国宁波网  编辑: 龚一鸣
图片新闻
6岁童星春晚走红后的变化
大学生要钱遭拒活剥父母
杭州保安“神”雪雕爆红网络
"染色瓜子":泡半小时就"变脸"
韩总统就职典礼在即 安保严密
摄影师追逐拍摄震撼极端天象
3D动物T恤栩栩如生
世界首个触感仿生手研发成功
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野