设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 长三角新闻 正文

浙江高速五一期间通行 这些信息你用得上

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2013年04月26日 16:17
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707
0

  原标题:高速公路五一节通行这些信息你用的上

  浙江在线·浙商网4月26日消息(通讯员 夏春新 记者 徐晓) 五一小长假哪些高速路段会特别拥堵?五一出行与之前免费通行时有什么不同?会不会有占道施工影响车辆通行?小长假期间的天气情况如何?记者从浙江高速公路运行服务指挥中心了解到了浙江省内假日期间的重要信息,为广大市民方便、快捷出行进行了整理,供大家参考。

  免费通行时间:4月29日0时起至5月1日24时

  高速公路小型客车免费通行时间统一为2013年4月29日00:00起,至2013年5月1日24:00结束;免费对象为7座及以下小型客车。4月29日0:00免费前以及5月1日恢复缴费前,收费站将向小型客车开始发放纸质“重大节假日通行凭证”,实现免费时段与缴费时段的平稳过度。

  劳动节期间天气:下雨还降温

  据省气象台预报,我省在4月30日前后受到冷空气影响,有一次较明显的降水、降温过程。预计4月28日浙北地区多云;其他地区多云到阴,局部有阵雨;29日全省多云,下午到傍晚起转阴有阵雨或雷雨;30日全省阴有阵雨或雷雨,部分地区雨量中到大;5月1日浙北地区阴转多云;其他地区雨止转阴到多云。

  高速公路通行状况:短途游客流将大幅增加

  劳动节期间将是今年第三次实施高速公路小型客车费通行,预计高速公路车流量同比2012年会有明显增长,将以出游的车辆为主。估计今年劳动节假期全省高速公路车辆同比将增长50%以上,日均在150万辆左右。

  由于节假日期间高速公路上小客车流量将大幅增加,届时沪杭甬杭州段、杭金衢杭绍段、甬台温台州至温州等路段的车流量将远远超过道路设计通行能力,出现拥堵情况将不可避免。

  首先,可能拥堵的时间预计将出现在节前4月28日15点至24点;4月29日8点至14点;5月1日14点至24点。

  其次,主要拥堵的路段、服务区:

  1)高速公路主线可能出现拥堵的有:沪杭甬的德胜至萧山段、柯桥至绍兴段,杭金衢的红垦枢纽至直埠枢纽段、吕塘角枢纽至五里枢纽段,甬台温吴岙枢纽至临海北段、奉化至宁海段,杭州绕城全段,杭宁高速德清段,甬台温高速温州至飞龙段,杭州湾跨海大桥,乍嘉苏高速沪杭枢纽至王江泾段。大流量的路段有:沪杭甬嘉兴段、杭金衢傅村枢纽至金华东枢纽段、舟山跨海大桥、杭徽杭州西至临安段、金丽温温州段,甬台温台州一期段,杭千杭州南至富阳段。

  2)可能出现拥堵的服务区。主要有嘉兴、绍兴、诸暨、萧山、金华、兰溪、衢州、常山、台州、宁海、长兴服务区。

  节假日高速公路出行提醒

  1、劳动节期间,省内所有的收费公路均实施小型客车免费通行,我省高速公路旁边均伴有一至二条国省道,且路况情况均不错,短途出行走普通道路,可能更快捷方便。如与杭宁平行的有G104;与沪杭平行的有G320,东西大道;与杭甬杭绍段以及上三线平行的有G104;与杭金衢平行的有S103省道等。

  2、及时关注道路动态信息,调整行驶路线,避开拥堵路段。如:

  1)若杭金衢新岭隧道路段拥堵:可从G60的临浦收费站上(下)高速,走S103省道、十诸线到G60的诸暨收费站重新上(下)高速;或从G60的次坞收费站上(下)高速,走十店线、S103省道、十诸线到G60的诸暨收费站重新上(下)高速;也可以从经杭甬至上三线绕到绍诸高速后南下,里程有所增加,但路况较好,交通顺畅。

  2)若G15高速吴岙枢纽路段拥堵:可从G15W的天台收费站上(下)高速,走G104国道、S35省道到S28台金高速的临海西收费站重新上(下)高速;或从G15的三门收费站上(下)高速,走S34省道、S225省道到G15甬台温高速的临海北收费站重新上(下)高速。

  3)通过沪杭甬高速出行的,建议尽量绕开钱江二桥拥堵点,往上海方向的车辆从德胜或杭州北上高速,返回杭城时从德胜或杭州北下高速;往宁波方向的车辆走钱江三桥、机场快速路从坎山入口进入杭甬高速,返回杭城时,从机场快速路坎山出口下高速走钱江三桥。

  4)需经过G15高速温州南至飞云段的,建议从飞云和温州南上下高速,走104国道。

  3、关注广播等媒体,了解实时路况,合理安排出行时间与出行线路,尽量避开高峰时间与高峰线路。高速公路路况发布渠道:1)出行前可拨打高速公路应急救援中心电话“12122”;

  2)浙江高速公路运行服务指挥中心的微博、微信:

新浪微博“智慧高速”

微信“浙江智慧高速”

  3)及时收听FM93、FM88、FM101.6 FM107、等相关广播。

稿源: 浙江在线·浙商网  编辑: 陈奉凤
图片新闻
女教师课堂被求婚
室友爱心便当走红
香港充气展巨型“粪便”爆开
西湖边的集贤亭重生了
金正恩携夫人视察新开业餐馆
安倍着迷彩服扮坦克兵
“撞脸”韩国小姐妆前照曝光
威廉凯特夫妇探访电影工作室
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野