设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 国内新闻 > 热点聚焦 正文

“神十”逃逸塔残骸已找到 现场已被安全保护(图)

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2013年06月12日 19:19
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707
0

   “神十”逃逸塔残骸已找到现场已被安全保护(图)

  “神十”载人飞船逃逸塔残骸目前已在巴丹吉林沙漠腹地塔木素区域找到,没有给地面造成伤亡和财产损失,现场已被安全保护,并准备移交相关部门。

  昨天联合上午搜寻组分成多个小组事先赶到预定区域开始工作。下午5时38分“神十”成功发射升空,120秒后逃逸塔成功与火箭分离。搜寻组发动当地牧民共同开展搜寻工作。逃逸塔坠落地面后,搜寻人员在距离塔木素150公里处发现了残骸,并在第一时间上报到有关部门,并保护现场待命将残骸运送回酒泉发射中心。

  逃逸塔是飞船宇航员逃生的重要部分,位于火箭最顶尖,塔高8米,从远处看好似火箭上的避雷针,挂在载有宇航员的舱上。被誉为是保障航天员安全的“生命之塔”。它负责在火箭发射前900秒到发射后120秒出现意外时,逃逸系统的主发动机点火,产生高达70余吨的推力,可确保箭船分离,在3秒钟内帮助把航天员带到安全地带。火箭发射成功后,它完成自己的使命,自动坠落。它是飞船成功发射后第一个从火箭上脱离的装置。由于我国神一到了神十都是100%发射成功,所以逃逸塔还从未真正发挥作用。

  公安边防内蒙古阿拉善盟支队和右旗政府和武装部等负责此次逃逸塔残骸的搜寻任务。昨天由逃逸塔搜寻联合小组出发赶到残骸的预定坠落区域巴丹吉林沙漠腹地。在此之前,边防支队塔木素边防派出所已经对残骸预定坠落区域的牧民进行了疏散。(记者廉军)

  

稿源: 中国广播网  编辑: 杜寅
图片新闻
13岁女生遭6少女围殴拍裸照
15岁少年54码大脚堪比姚明
中国地质大学女生坠亡
13岁男孩开半挂货车跑高速
金正恩携李雪主视察朝鲜空军
英发明世界第一辆会飞自行车
澳女性上传爆乳照片力挺吉拉德
英国男子娶7个妻子生18个孩子
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野