设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 消费提醒 正文

"粽子节"商家销售不及儿童节 服装"吊牌价"虚高

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2013年06月13日 09:10
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707
0

从五一节开始,历经母亲节、儿童节、端午节和父亲节,在一个半月的时间内,广州的商场平均9天做一场促销,此番端午节平均折扣仍是五折,但在消费力连番释放后,记者昨日巡城发现商场端午节人气不及儿童节。

某百货内部人士向本报记者透露,在促销之下,商场端午三天销售与平时周末差不多,只是个别应节单品,例如粽子出现销量上升。

商场:端午销售与去年持平

据记者了解,端午期间大多数商家平均折扣在五折左右,与此前儿童节、母亲节力度差不多,一些消费者表示“见多了”,难以动心。

与此同时,虚高的服装“吊牌价”令消费者面对促销仍感“很受伤”,有很多消费者认为即使打折价格也太高。家住海珠区的于女士称:“在太阳新天地,有的服装打完五折也跟去年没怎么打折的价钱差不多。”昨日,记者在天河城百货看到,虽然男装普遍打5折,一件男式短袖T恤折后价八九百元也很普遍。

券商:零售业

明显好转的拐点尚未到

国家统计局数据显示,5月份全国居民消费价格总水平同比上涨2.1%,衣着价格同比上涨2.5%。其中,服装价格上涨2.7%,鞋类价格上涨1.7%。广州某商场负责人则称,对于服装“吊牌价”高企,商场也觉得无奈,因为“无法约束厂商定价”。

同花顺iFind统计显示,申银万国行业分类零售的73家上市公司中,今年一季度营业收入同比增长10.35%,而2012年一季度营业收入同比增速达17.96%。但5月份开始连番促销对于销售有一定拉动作用。根据中华全国商业信息中心最新公布的数据,今年5月份全国50家重点大型零售企业零售额同比增长10.6%,同比略有提升。其中,服装零售额同比增长3.0%。

有业内人士表示,在此波年中大促之后,未来两个月气温攀高节日减少,加上6月即将到来的电商大战的冲击,线下零售企业的销售或将面临压力。多家券商认为二季度零售业明显好转的拐点尚未到来。

稿源: 广州日报  编辑: 吴冠夏
图片新闻
台电梯布置像灵堂:经过都想哭
新生儿"死而复生":医学奇迹
400村民向"钉子户"下跪求拆房
污水排河道 浇地一次绝收三年
瑞典公主举行婚礼 场面如童话
伦敦举办年度千人裸骑活动
法国女孩与非洲动物相伴10年
女子艰难求子路 14年流产19次
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野