设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 奇闻轶事 正文

歹徒手持辣椒水深夜抢劫 遭人怒吼落荒而逃(图)

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2013年06月13日 09:40
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707
0

歹徒手持辣椒水深夜抢劫 遭人怒吼落荒而逃(图)

深夜一个人独自去取款,遭遇两名持刀蒙面歹徒,结果会怎样?省城一名小伙用自己的机智战胜了歹徒,歹徒落网而逃。他是怎么做到的?

记者昨日从瑶海公安分局刑警二队获悉,该队摧毁了一个专抢在ATM机取钱市民的持刀抢劫团伙。这伙人来自不同的省份,通过网络认识后勾结在一起,他们用干辣椒自制“催泪瓦斯”,持刀在省城疯狂作案。

作案

深夜抢劫遭小伙使计歹徒落荒而逃

5月7日22时许,省城的小明(化名)独自来到和平广场附近的一家银行ATM机上取钱。此时,自助银行内空无一人。小明一边打电话,一边取钱。无意中,小明回头望了一下,发现两名戴着口罩和帽子的歹徒正往自助银行里冲。小明还没反应过来,腰部被一把匕首顶住,“别动,借点钱花花! ”其中一名歹徒低声呵斥,一把夺走了小明的手机。小明并没有被歹徒的嚣张气焰吓倒,冷不丁将歹徒的尖刀死死抓住。另一名歹徒掏出一个瓶子,对着小明脸上就喷。 “当时,眼睛火辣辣的,跟辣椒水差不多。 ”小明疼得眼泪直流。 “乖乖的,到墙角蹲倒,否则别怪我不客气! ”歹徒恶狠狠地命令小明。

“我表面上很顺从,暗中一直寻找逃走的机会。 ”小明按照歹徒的命令,慢慢转过身,面对自助银行大门时,小明突然拔腿就跑,刚出门就大声呼喊,“有人抢劫”!两名歹徒惊呆了,吓得落荒而逃。此时,路上行人稀少,小明的呼救没有招来帮手,于是便孤身一人追赶歹徒。但歹徒很快消失在夜幕中。

当晚,小明赶到瑶海公安分局刑警二队,诉说了自己的遭遇。

追捕

昼伏夜出歹徒异常行为暴露身份

民警连夜展开调查,并对周边的小旅馆进行了摸排。当走访到省立医院附近的一家小旅馆时,老板向民警反映了一个异常情况。前几天,几个年轻人曾在他家住过,既不像看病的,也不像病人家属。 “他们白天睡觉,晚上外出。 ”民警一查,这几个人均是外地人。

于是警方锁定了几名嫌疑人,其中一名是沈阳人,姓杨,有一个女朋友,是巢湖人。警方调查发现,案发后,杨某去了巢湖。5月16日,警方得到线索,杨某在南一环一家酒店浴场出现。民警化装成浴客,进了这家浴场。 “一进休息大厅,我就发现了杨某。 ”民警回忆,当时杨某正与别人躺在一起聊天。民警当即将其控制。

供述

与同伙抢了取钱人后还向其喷辣椒水

刚开始,杨某不愿交代犯罪事实,民警决定“智取”。得知杨某喜欢抽烟,民警又是递烟,又是点火,还主动与杨某拉起了家常。

“我被你们感动了! ”杨某突然冒出一句话,让负责审讯的民警十分兴奋。据杨某交代,他有两个同伙,均是在网上认识的。今年4月份,他在QQ上发了一个帖子,寻找志同道合的朋友一起做“生意”,后来,两名外地男子主动加了他。

4月15日,他们相约来到了合肥,之后几个人一起商议抢深夜去ATM机取款的人。事先,他们还做了周密准备,到超市买了匕首、口罩,还自制了“催泪瓦斯”。他们先去买了干辣椒,之后用开水泡,将辣椒水装进装摩丝的瓶子里,专门对付反抗的受害人。

4月23日,他们秘密潜伏在南二环与宿松路交叉口附近的一个自动取款机附近,看见一名男子进去取钱,他们3个人一起冲进去,抢了2000元。临走前,他们还试验了一下“辣椒水”的威力,对准受害人的眼睛喷。不过,这个受害人事后没有报案。 5月初的一天凌晨,他们又来到怀宁路与长江西路交叉口的一家自助银行附近,现场抢了280元,还逼受害人说出了银行卡密码。此后,他们拿着这张银行卡去取钱,但银行卡坏了,他们多次无功而返。(冯兰友)

案件进展

另两名歹徒相继落网

杨某交代,他和另外两名同伙虽然在一起多次作案,但并不清楚对方的身份,只知道其中一名同伙网名叫“劫富济贫”,另一个人姓邢。 5月21日,邢某在老家山西落网。 5月23日,“劫富济贫”在一家网吧落网。

目前,此案还在进一步深挖之中。安徽商报

稿源: 中国新闻网  编辑: 高洋
图片新闻
节水农业致地膜大量使用
环卫工借城管车为父送葬
泸县拍到疑似UFO引网友围观
台电梯布置像灵堂:经过都想哭
瑞典公主举行婚礼 场面如童话
伦敦举办年度千人裸骑活动
法国女孩与非洲动物相伴10年
女子艰难求子路 14年流产19次
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野