设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 国际新闻 > 环球视野 正文

法国一教师因向小学生放映《电锯惊魂》遭停职

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2013年06月13日 15:03
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707
0

的确,《电锯惊魂》让人很不舒服。

法国一名教师因6月10日在课堂放映恐怖电影《电锯惊魂》被停职,观众为11岁学生。

据欧洲1号(Europe 1)广播网报道,巴黎西北近郊上塞纳省(Hauts-de-Seine)的一位小学教师简-巴蒂斯特·克莱蒙(Jean-Baptiste Clément)这样告诉他的学生:“这将成为你们看的第一部恐怖电影。”据法国新闻网站“当地”(The Local)的报道,一名小学生回到家后,显得十分不安。

该小学生的父亲说:“他周一晚上(6月10日)从学校回来的时候,看上去明显不适,很不好。我问他,他告诉我说,他的数学老师在课堂上给他们放了一部恐怖电影。当时老师们在开职员会和家长老师见面会,所以他们提早下课了。”

随后,这位父亲向校方反映了此事。

11日,校方对此事进行调查,克莱蒙被停职,他可能将面临进一步的惩罚。学校发言人表示:“我们正考虑在此案中采取哪种法律措施。”

恐怖电影《电锯惊魂》拍摄于2004年,讲述了这样一个故事:一名蒙面连环杀手迫使受害者对自己或他人实行可怕的暴力,这是他虐待游戏的一部分。这部电影被认作是近代最有影响力的恐怖电影之一,目前共有6部续集。

美国5月也发生的相似案件。乔治亚州的一对夫妻对一名中学教师提起诉讼,称这位教师给12岁的学生放映了限制级的电影,例如塞思·麦克法兰(Seth MacFarlane)那部脏话横飞的喜剧电影《泰迪熊》(Ted)。

(来源:中国日报网 欧叶 编辑:王旭泉)

稿源: 中国日报网  编辑: 孙研
图片新闻
一岁多男孩被拐19天寻回
少年跳河救后妈双双溺亡
母亲为泄愤持刀划伤亲生儿
节水农业致地膜大量使用
瑞典公主举行婚礼 场面如童话
伦敦举办年度千人裸骑活动
法国女孩与非洲动物相伴10年
女子艰难求子路 14年流产19次
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野