免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 民生·城事 正文

市级特色商业街区年考 城隍庙步行街被“留校察看”

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2013年07月22日 10:27   【 】 【打印
0

记者昨天从市贸易局了解到,2012年度宁波市级特色商业街区考核、命名结果出炉:25条顺利过关,3条“新录取”,11条“留校察看”,还有6条即将“被开除”。

让人有些意外的是,大名鼎鼎的城隍庙休闲步行街区,被列入暂时保留称号、有待整改的名单。

市级特色商业街区年考

城隍庙步行街被“留校察看”

原因是这一带正施工,也是为了促进它改造升级

城隍庙又称宁波郡庙,始建于明洪武四年(公元1371年),位于市中心繁华地带,是我国现存规模最大的城隍庙之一。这一带历来是宁波市区饮食摊、店集中地,各色小吃既有宁波地方特色,又兼顾南北风味,人气极旺。

这次城隍庙步行街被列入“暂时保留市级特色商业街区称号、有待整改”的名单,主要原因是这一带在施工。为配合轨道交通2号线柳汀街站建设,这一带拆除了庙西商场一部分、肯德基和必胜客餐厅、房屋建筑设计院等。

记者了解到,海曙区已启动城隍庙商圈产业提升工作,将对这一带进行文化产业提升改造,小吃项目也会进行重新定位,尤其增加能体现宁波本土文化的小吃。

宁波市贸易局汪姓工作人员表示,根据打分情况,城隍庙休闲步行街区街容店貌、街区经济效益分数不高,让它“留校察看”,也是为了促进它的改造升级。

另一条老牌商业街——中山东路商业街也被“留校察看”,一个原因是这条街现已没有管理主体,一些维护和调整没法做。

还有一个原因和城隍庙步行街差不多——为配合轨道交通建设,中山东路商业街这一带正在施工。

这次有六个商业街区即将“被开除”,原因多和城市发展有关。比如宁穿路五金街,根据现在政府规划,江东区十几个大型专业市场都将向郊区方向迁移,这里自然也受到冷落了。

 [1] [2] 下一页
稿源: 浙江在线-钱江晚报   编辑: 郭静