免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 时政·经济 正文

国际海运(中国)年会在甬举行 共商航运业发展

李强宋家慧马泽华卢子跃致辞
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2013年11月07日 07:44   【 】 【打印
0

中国宁波网讯 昨天,在国际社会享有“海事达沃斯”美誉的国际海运(中国)年会在宁波开幕。省委副书记、省长李强,交通运输部安全总监宋家慧,中国远洋运输(集团)总公司董事长、党组书记马泽华,市委副书记、代市长卢子跃等出席并致辞。

国际海运(中国)年会从2004年开始举办,今年是第十届。论坛由中远集团携手英国德鲁里航运咨询公司、《中国远洋航务》杂志社以及美国商务日报共同主办。波罗的海国际航运公会、国际船东协会联合会、国际干散货船东协会等航运领军组织的共同参与,使该年会成为目前国际航运界规模最大、层次最高的论坛。

本届年会的主题是“经济变革中的航运”,来自全球政府机构、国际组织的代表和海运、造船、港口、贸易、金融、法律等相关行业的精英、专家学者800多人,将一起探讨经济变革中的航运业发展,共同为国际航运走向把脉。

李强对国际海运(中国)年会的召开表示祝贺,对参会嘉宾对浙江航运建设的大力支持表示感谢。他说,浙江是海洋经济大省,正在大力推进海洋经济发展示范区和舟山群岛新区建设,不断完善海洋港口体系和港航物流服务体系,着力打造沿海产业集聚区和海洋产业基地,积极发展临港工业和海洋新兴产业,加快建设海洋强省。远洋运输是浙江海洋经济发展最有潜力并将大力培育的产业,浙江迫切需要与国内外一流的远洋运输企业开展多种形式的合作,并一如既往地提供最优服务、创造最佳环境,全力支持各类海运企业在浙江投资兴业、共同发展,一起推动世界海运业健康发展。

卢子跃说,当前,宁波正在全力推进现代化国际港口城市建设,希望全球著名航运企业和国际航运业精英人士,多关注宁波、多了解宁波,加盟宁波、落户宁波。我们将提供优质高效的服务,促进双方互利共赢,共同为推动国际航运业的繁荣发展作出积极努力。

会前,李强、卢子跃等会见了参加年会的部分嘉宾。(宁波日报记者周骥 包凌雁)

稿源: 宁波日报   编辑: 孙研