设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 国际新闻 正文

美专业人士:MH17不应受谴责 飞行路线符合法规

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-07-20 16:35:50   稿源: 中国新闻网
0
新闻热线:13777110707  【打印

中新网7月20日电 据“中央社”报导,美国一名专业机师兼作家指出,马航MH17飞越受到战事困扰的乌克兰东部不应遭指责,因为它从欧洲飞至亚洲的飞行路线确实符合国际法律和安全法规。

马来西亚媒体引述《纽约时报》的报道称,机师法洛斯(James Fallows)说明商业航空的复杂工作程序,他说,应受指责的对像是发射导弹的一方,而非成为悲剧主角的马航、机组人员及乘客,甚至是民航系统。

法洛斯说,为了让商业航空业运行平稳,航空公司都会依靠国家和国际监管机构信息,以获知适合飞行航线来降低风险。 对MH17情况而言,机师和航管员原本就了解乌克兰政府禁止飞机在低于3万2000英尺高度的东部飞行,因此马航一直遵守限制,不断维持飞行高度在3万3000英尺以上,这与其他航班一样,某种程度上被认为是合法和安全的。

为了更具体描绘这个合法情况,他甚至形容马航这次飞行安全度是“在速限65公里的路上用每小时63公里速度驾驶”。

法洛斯补充,乌克兰禁区原先设定目的是为了防止意外火灾或附带损害,并非针对军事攻击,加上这次飞行高度超出许多在地犯罪或恐怖组织威胁能力,只有军事级防空武器能做得到,因此他推测拥有这类型武器的单位是最大嫌犯。

原标题: 美专业人士:MH17不应受谴责 飞行路线符合法规
编辑: 孙研
图片新闻
豪华游艇三亚起火 浓烟滚滚
男子买货车用18万枚硬币付款
南充现雨伞大的木灵芝菌
永不凋谢的“黄金玫瑰”
俄名媛嫁毒贩入豪门
美国“换脸人”的前世今生
比利时现蜂巢旅馆
男子晒奢华生活照炫富被起底
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野