设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 理财宝典 正文

宅急送称“拥抱淘宝”每月亏100多万元

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-08-07 11:03:33   稿源: 广州日报
0
新闻热线:13777110707  【打印

昨日,一直低调运营的宅急送突然“火了”,这源于该公司5日在官网上发布的一则公告。宅急送方面称,公司尝试“拥抱淘宝”走电商模式,但每月亏100多万元,过去公司花很大精力在B2C、代收货款(COD)业务上,但战略落脚不清晰,业务增长乏力。目前得到了复星方面的投资,未来将以仓配业务为核心,定位于企业客户。值得注意的是,随后宅急送删除了这一公告,公司方面也未给予正面回应。

成本优势不如加盟快递

面对“四通一达”依靠电商快件成功崛起,2012年宅急送也加入了淘宝快件的争夺,并公开表示将会把“双11”作为全面进军淘宝快递的起点,承诺针对电商降价五成,但随后发展并不顺利。

宅急送也在公告中指出,公司不是没有看到电商的机会,但宅急送是直营体系,成本“打”不过加盟体系。公司尝试过电商模式,但每月亏100多万元。

目前宅急送方面也开始转型,公司方面表示,两次错误的根本原因在于忽视了公司的B2B基因,但公司的价值还在,公司也得到了复星投资。

调整:仓配为核心

定位企业客户

宅急送方面表示,公司错过了B2C模式快速发展时期,但现在也不晚,因为O2O的时代到来了,仓配一体化的市场正在起步,这又是一个大的浪潮,未来3~5年将坚持BBC战略。

据了解,“BBC”是指借助于本地化经销商的加盟网络,将销售、售后和物流本地化与分流化。有业内人士指出,BBC为“B2B2C”,“B”是“Business”,一般为本地化配送公司。

对于新的战略和品牌定位,宅急送在上半年经营工作会上称,今年将以快递平台和网络为基础,以仓配业务为核心,积极拓展国际业务,为企业客户提供安全、可靠的一站式销售渠道。(记者索冬冬)

原标题: 宅急送称“拥抱淘宝”每月亏100多万元
编辑: 陈晓怡
图片新闻
海归硕士开店卖冰淇淋当红娘
武汉高校寝室现"避暑神器"
90后小伙蓄长发着古装抚古琴
网传成都酒吧两男子不雅照
11岁女孩与眼镜王蛇同食同寝
12岁日本国民美少女冠军
印度有个“穷人版泰姬陵”
摄影师捕捉兰花中的“小鸟”
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野