设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 正文

大马政府拟法律追究“击落”MH17客机者责任

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-08-18 08:21:56   稿源: 中国新闻网
0
新闻热线:13777110707  【打印

中新网8月18日电 据新加坡《联合早报》报道,马来西亚政府正研究通过法律途径,追究马航MH17客机坠机事件相关各方的责任,为家属讨回公道。

据报道,马来西亚国防部长希山慕丁于当地时间17日表示,该国总检察署和外交部正深入探讨通过国际法庭或乌克兰法庭,将“击落”MH17客机者绳之于法,还遇难者家属一个公道。

他说,马来西亚政府处理MH17事件时,一直周旋于西方和俄罗斯之间,并成功从飞机失事地点将遇难者遗体辗转运回国。

此外,希山慕丁表示,大马政府将继续与各方合作,在南部走廊搜索失联的马航MH370客机。

希山慕丁说,马来西亚交通部长廖中莱近期将到堪培拉跟进MH370的搜索情况,马国派出的2艘船也于近期抵达珀斯参与搜索。

马来西亚首总理部长魏家祥17日表示,首批22名MH17客机遇难者遗体,将于22日运返大马。目前,魏家祥正在荷兰协助处理遇难者遗体运返事宜。

魏家祥称,荷兰已再确认2名马来西亚籍遇难者遗体,因此目前共有26名马国罹难者遗体已经确认。

马来西亚交通部长廖中莱17日在吉隆坡表示,遇难者遗体运返马国时,内阁官员将身穿黑衣出席迎接仪式。他说,全国当天也将降半旗以示悼念。

原标题: 大马政府拟法律追究“击落”MH17客机者责任
编辑: 陈奉凤
图片新闻
美女警察跳“打气舞”防犯罪
郑州生态廊道雕塑盗损严重
女士网"晒"视频截图找小偷
失散女子37年后与亲人相认
爆笑趣图:家有“熊孩子”
54岁胖老太整容减肥年轻20岁
325公斤胖女人要叉车抬
"脸基尼"头套走红法国时尚圈
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野