设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 宁波本地看点 正文

民间资本“逐鹿”地铁末端 热衷高桥建设

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-16 11:39:24   稿源: 中国宁波网-东南商报
0
新闻热线:13777110707  【打印

  中国宁波网讯(东南商报 记者 杨江 通讯员 舒沁)自从地铁一号线一期开通后,作为地铁末端的高桥镇正逐渐成为民间资本投资的热土。记者从高桥镇政府获悉,目前,高桥的新建在建项目投资已超过100亿元,拉动民间资本投资也达到百亿元。

  是什么吸引民间资本热衷于高桥建设?高桥镇政府相关负责人介绍,主要原因是,地铁一号线和地面高架的进入,高桥镇成为鄞州西部开发重要区块、宁波大都市西进战略要地。同时,宁波最为繁华的商业街———中山西路延伸段将贯穿全镇。此外,高桥镇已经形成覆盖全域的骨干道路网络,纵有甬金连接线、学院路、广泽路;横有中山路延伸段(甬梁线)、通途路、地铁一号线、联丰路、望童路。

  有了区位优势和发达的交通网络,民间资本看到了高桥镇的发展,正逐渐向这里聚集。据悉,目前,高102米、地面建筑面积近6万平方米的商会大厦及建筑面积3万平方米的星级酒店已经开工,一批高品质楼盘纷纷前来抢滩。如今,高桥镇内在建的商品房面积超过100万平方米,容纳人口在3万以上。预计在3年后,建成区人口将从拆迁前的1万多人,增加到10多万人,一个现代化小城梦想正在变成现实。

  在现代服务业领域,两年来,宁波联合集团、恒威等企业前来开发建设。去年,该镇社零总额和限上商贸业销售额分别为12.4亿元、44.2亿元,同比增长18.2%、40.4%。预计到今年底,服务业增加值将占到全镇GDP的35%。

原标题: 民间资本“逐鹿”地铁末端
编辑: 陈晓怡
图片新闻
探秘山东"蓝翔"火爆背后奥秘
实拍南海舰队扫雷训练
盘点张雨绮王全安亲密照
三峡大坝开泄洪深孔泄洪
迪拜摩天大楼云雾中“漂浮”
世界首张自拍照拍出7万英镑
日本“体验葬礼”活动受热捧
魔鬼鱼被鱼线缠身 求助潜水员
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野