设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 宁波本地看点 正文

宁波一民企控股公司跻身美国成长最快私企500强

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-16 11:39:24   稿源: 中国宁波网-宁波晚报
0
新闻热线:13777110707  【打印

  红色画笔在白纸上画出一颗草莓,立刻就能闻到清新香甜的草莓味,而用咖啡色画笔画画,立刻就能闻到浓郁的巧克力味道……一种水果画笔就对应一种味道。

  凭借这样一项充满想象力的创新技术,宁波人杨永平在美国控股70%的WeVeel公司设计开发出了多种儿童用画笔,并畅销欧美市场,短短3年就将公司营收从零起步做到了1200万美金,并入选美国2014年成长最快的私人企业500强,而微软、戴尔等均曾入选此榜单。

  以3年增长80多倍上榜

  美国老牌商业杂志《Inc.》在其9月刊上发布了2014年Inc.500强榜单,其中WeVeel公司以3年8239.8%的增长率名列全美第27位,在消费品中名列第3位。

  虽然WeVeel公司2013年的营收只有1200万美金,但其利润率相当可观,“如果不通过设计与研发,提升产品附加值,企业就只会陷在最低级的价格战之中”,杨永平告诉记者,他们设计销售的产品价格已经可以卖到每支8到10美元,折合人民币约50到60元一支。

  《Inc.》创办于1979年,关注成长中的各类公司。据了解,《Inc.》会评选出美国前500家成长最快的私营企业,它们是创业型经济的典型代表,而且Inc.500强榜单可谓一些世界级领先企业的成名簿,比如微软、甲骨文、戴尔等,在崛起之前都曾榜上有名。

  在宁波公司生产

  “其实这一发展速度并不出乎意料,甚至本来应该更快”。昨日,杨永平在采访中告诉记者,“因为产品的品质与研发没有太大的问题,最大的挑战来自中美之间的文化差异。”

  研发设计和销售是在美国,生产却是杨永平在宁波的公司。而美国公司中除了杨永平,全是美国人。和宁波公司之间的文化差异一开始成了影响公司发展的最大障碍,每次就公司战略和一些细节总要不断地争论。

  “我是想两条腿走路,一方面用心做好WeVeel品牌,这和美国股东的想法是一致的,但另一方面,为快速提升公司规模,扩大业务,我又希望公司能接受一些贴牌生产的订单”。但是固执的美国股东一开始无法接受这样的观念。

 [1] [2] 下一页
原标题: 宁波一民企控股公司跻身美国成长最快私企500强
编辑: 陈晓怡
图片新闻
探秘山东"蓝翔"火爆背后奥秘
实拍南海舰队扫雷训练
盘点张雨绮王全安亲密照
三峡大坝开泄洪深孔泄洪
迪拜摩天大楼云雾中“漂浮”
世界首张自拍照拍出7万英镑
日本“体验葬礼”活动受热捧
魔鬼鱼被鱼线缠身 求助潜水员
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野