设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 宁波本地看点 正文

两融业务门槛下降 宁波又一家上市公司入围两融扩容

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-16 11:39:24   稿源: 中国宁波网-宁波晚报
0
新闻热线:13777110707  【打印

  中国宁波网讯(宁波晚报 记者房伟)上周五,沪深交易所双双发布公告,为满足融资融券业务发展需要,将于9月22日正式扩大融资融券标的证券范围。这也是2010年融资融券推出以来的第4轮扩容,截至目前沪深两市两融标的证券数为695只。

  据了解,其中,此次沪深两市融资融券标的股票范围将分别由现有的396只和299只,扩大到500只和400只。扩容后,标的股票总数将占到A股上市公司数量的三分之一,流通市值将覆盖A股总流通市值的80%。

  另据记者统计,我市43家A股上市公司中,目前已有雅戈尔、宁波银行、杉杉股份、均胜电子等10只两融标的。截至9月12日,这10只标的融资余额超过了41亿元,其中雅戈尔融资余额达到了最高的7.9亿元。

  此次扩容,我市入围的上市公司数量增加不多,仅新增宁波华翔一家。但值得注意的是,其来自中小板。而此次扩容前中小盘股票并不多,扩容后中小板、创业板股票数量将分别达到172只和57只,进一步提高投资者参与两融业务的积极性,并完善融券做空交易机制。

  “以前两融标的一扩容,市场总会担心对大盘指数带来冲击,但是此次扩容是在少有的市场回暖情况下展开的”,昨日,我市一中型券商营业部负责人向记者表示,一段时间以来,两融业务的门槛正逐步下降,从原先的20万元降至5万元,说明引导市场增量资金入场的大趋势还是比较明显的,对大盘应该是利好。

  有券商人士表示,两融标的扩容也是为了顺应市场,“从中金所降低最低保证金、证金公司降低融资成本、券商降低两融门槛,到两融标的向中小市值公司倾斜,都是对当前A股市场不断向好的积极响应。”

  不过,浙商证券宁波营业部分析师杨健告诉记者,因为两融业务的“杠杆效应”,在放大效益的同时,也会放大亏损,投资者一定要注意风险。此外,在融资买入的实际操作中,应学会运用一定的技巧,“主板、中小板、创业板股票的质押率都不同,有的创业板股票质押只能做到3到4折,而主板股票最高能到7折,融出的资金能更多。”

原标题: 甬城又一家上市公司入围两融扩容
编辑: 陈晓怡
图片新闻
探秘山东"蓝翔"火爆背后奥秘
实拍南海舰队扫雷训练
盘点张雨绮王全安亲密照
三峡大坝开泄洪深孔泄洪
迪拜摩天大楼云雾中“漂浮”
世界首张自拍照拍出7万英镑
日本“体验葬礼”活动受热捧
魔鬼鱼被鱼线缠身 求助潜水员
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野