设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 装修-将省钱进行到底 正文

认为精装修房不符约定标准 房主索取装修差价未成功

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-16 14:24:38   稿源: 凤凰网
0
新闻热线:13777110707  【打印

认为新买的精装修房不值合同上写的22万元,房主找开放商索培未果后申请仲裁,并要求对装修价值进行鉴定。仲裁庭经审理和鉴定认为,开发商并没有违约,买卖双方不存在严重利益失衡。

2009年,毛先生购买了一套精装修房。来看新房的一位朋友告诉他,他房子的装修不值合同上写的22万元。毛先生研究买房合同后发现,合同对装修材料只约定了品牌而没约定型号,装修面积是按建筑面积100平方米计算的,装修按2200元/平方米。毛先生认为实际装修价格没这么多,便找到开发商要求退还多收的装修款,遭到拒绝。随后,毛先生申请仲裁,要求开发商退还多收的装修款14万元。开发商认为实际装修都是按照合同来的,不存在多收钱问题。

仲裁庭审理认为,合同只是规定了品牌没有规定型号,价格也是按面积计算的,只能算约定不明,开放商不构成违约。参考造价鉴定机构的鉴定结果,以及开发商的合理利润,仲裁庭判断装修价款差价不足百分之十,买卖双方不存在严重的利益失衡。双方当事人对判定结果都没有提出异议。

南京仲裁委提醒购房人,在合同中要尽量详细描述精装修房的交付标准、配套设施、装修材料的品牌、型号、等级等,以免利益受损无法举证。

(实习编辑:辛莉惠)

 

原标题: 认为精装修房不符约定标准 房主索取装修差价未成功
编辑: 陈晓怡
图片新闻
跟拍假乞丐晚上逛名牌
探秘山东"蓝翔"火爆背后奥秘
实拍南海舰队扫雷训练
盘点张雨绮王全安亲密照
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野