设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 消费提醒 正文

一款防狼报警器 月销3万多个

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-16 15:51:17   稿源: 钱江晚报
0
新闻热线:13777110707  【打印

本报讯昨天,一则“夜跑再出事,北仑姑娘被劫财劫色”的新闻再次触动了女生们敏感的神经。

怎么才能避免此类事件发生在自己身上?姑娘们积极展开自助——上网购买“防狼”产品。淘宝数据显示,最近一个月,女子防身器材成交指数环比上涨超过6600%,与去年同期相比上涨超过1500%。

在淘宝上,钱江晚报记者输入“防狼”二字,就跳出了4800多件产品,包括防狼笔、防狼棍、防狼喷雾等等。其中,“防狼报警器”排在销售榜第一位。在一家网店内,客服告诉记者,近一个月,他家一款售价18元的报警器卖出了30000多个。

什么是“防狼报警器”?从外观上看,它就是一个小小的类似于电动车遥控器的东西。上面设有一个活塞开关,在遇到紧急情况时,拉掉活塞,该报警器就会发出尖锐的报警声,从而吓退坏人。从介绍上看,在售的报警器平均分贝可达120~150。

“8月份以来,销量增速迅猛,整个8月较7月同比增长至少500%。”该客服说。而根据销售数据,防狼笔、防狼喷雾等其他“防狼”产品销量也不差。

小小的一个报警器,是否真的有吓退坏人的作用?客服介绍:“所谓做贼心虚,在他毫无防备的情况下拉响报警器,那尖锐的声音会吓跑他。”

在该店一款热卖报警器的评价里,钱江晚报记者看到,买家对此的评价褒贬不一。“在马路上试了下,声音瞬间就被汽车喇叭声覆盖了,吓唬谁呀。”

在该店的成交记录里,钱江晚报记者随机采访了20位买家(均为女性)。9成的姑娘表示:“其实作用不大,但有总比没有好。”在她们看来,除了分贝不够高外,可以随意开关也是姑娘们较为不满意的一个细节。“只要一插上活塞,就关上了,那坏人抢过去一关不就没用了吗?”一位买家质疑。

今年,除了“防狼报警器”外,“防狼界”还多出了几样新鲜玩意儿。比如防狼梳、防狼戒指等等。

防狼梳指的是,在梳子的末端,按上了一个蝎尾设计的尖锐部分,平时放包里当梳子用,关键时刻不仅能拿来防狼,还能砸碎玻璃。防狼戒指即在戒指上按了几颗铆钉,与普通铆钉不同的是,它们更尖锐。

虽然看起来很新颖,听起来很实用。但要提醒一句:“不要误伤了自己。”所以,最好的防患于未然的办法是——多长点心,提高警惕,不走夜路,不去人少偏僻的地方。 本报记者 朱银玲

原标题: 一款防狼报警器 月销3万多个
编辑: 陈晓怡
图片新闻
跟拍假乞丐晚上逛名牌
探秘山东"蓝翔"火爆背后奥秘
实拍南海舰队扫雷训练
盘点张雨绮王全安亲密照
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野