设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 环球财经要闻 正文

欧洲各国财长商讨3000亿欧元提振经济计划

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-16 16:05:08   稿源: 环球网
0
新闻热线:13777110707  【打印

【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”9月15日报道,欧洲各国财长13日就推动鼓励民间投资的结构性改革取得共识,希望藉此帮助欧洲了无生气的经济重现生机。

本次欧盟财长会主要聚焦于即将出任欧盟执委会主席的容克(Jean-Claude Juncker)所提出的3000亿欧元政府及民间投资计划,但并未提及详细的计划内容。

意大利财长帕多安(Pier Carlo Padoan)说:“增长计划首要是推动更多投资,民间投资为主,作为催化剂的政府投资为辅。”

帕多安因为意大利轮值欧盟主席而担任本次财长会主席。

帕多安表示,欧洲亟需结构性改革,以鼓励投资和“创造获利条件”。

他说,欧洲财长们近来持续要求欧盟执委会和欧洲投资银行(EIB),就鼓励投资的具体措施进行汇报。

帕多安稍早指出,鼓励投资措施可能包括提供诱因、简化监管和提升政府资金使用效率,“要让政府扛起促进民间投资的责任”。

这是欧洲央行(ECB)总裁德拉吉公布拯救欧元区的货币策略以来欧洲各国财长首度召开会议。

德拉吉先前推出的三大振兴经济计划包括央行加强刺激力道、政府扩大支出和推动有利商业的改革。

ECB副总裁康斯坦西奥(Vitor Constancio)表示,央行将为3千亿欧元的投资计划提供资金,并指出欧元区整体投资规模仍较2007年低两成。

欧洲经济第二季度停滞不前,今年预估增长率不到1%,失业率也维持在11.5%的痛苦水平。 (实习编辑:梁嘉莹 审核:谭利娅)

原标题: 欧洲各国财长商讨3000亿欧元提振经济计划
编辑: 陈晓怡
图片新闻
跟拍假乞丐晚上逛名牌
探秘山东"蓝翔"火爆背后奥秘
实拍南海舰队扫雷训练
盘点张雨绮王全安亲密照
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野