设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 国内财经要闻 正文

康师傅称馊水油事件系遭恶意中伤 发律师函维权

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-17 07:41:30   稿源: 中国新闻网
0
新闻热线:13777110707  【打印

中新网9月17日电(财经频道 秦辰)近日,多家媒体报道称康师傅被卷进台湾馊水油风波。而作为本次事件的主动披露者,康师傅在接受中新网财经频道采访时称自己是被泼了脏水,“很受伤”,已就此事发出律师函,对实施侵权行为的单位和个人保留追诉权。

疑似受影响产品已经下架 大陆市场未受影响

9月14日,康师傅官网发布公告称,此次怀疑使用问题油料的产品为“精炖葱烧排骨汤面”,该产品系由台湾味全使用康师傅商标在台湾岛内生产和销售,未进入大陆市场。此公告显然希望将台湾涉事产品和大陆康师傅做明确区隔。

康师傅公司新闻发言人陈功儒昨日在接受中新网财经记者专访时表示,有三点情况需要向公众说明:一是疑似受波及的“精炖葱烧排骨汤面”由台湾味全公司生产,系上游供应商的原料来自强冠公司,该产品及生产所使用的馊水油均未进入大陆市场;二是此次事件波及企业达上千家,康师傅是第一个主动对事件予以披露公告的;三是该产品目前已作出预防性下架,系味全公司主动行为,是否确实被“馊水油”影响尚无定论。

由康师傅公司发来的台湾味全公司声明称:经查,本公司产品“精炖葱烧排骨汤面”,酱包里的“猪肉抽出物”供应商为“俐豪”公司,“俐豪”的上游供应商为“晨为”公司,“晨為”的原料系来自于强冠公司所生产的“精制猪油”(即馊水油)。

据陈功儒介绍,12日康师傅接到台北味全的通报,称可能有一款产品被波及。味全发现,是产品供应商的上级供应商牵涉其中。循着这条路,味全主动向主管机关通报,报告了该公司这款产品有可能会被影响。为了避免对消费者造成困扰,味全公司在通报后,做出了预防性下架处理。“意思是说,产品到底有没有问题还没被确定,但是味全公司先行下架。”他说。

陈功儒表示,受到影响的‘精炖葱烧排骨汤面’是由康师傅授权的台湾味全公司生产的,仅在台湾地区销售。“台湾产品在包装等方面都与大陆产品不同,只能在台湾销售,没有进入大陆市场。台湾味全所使用的油也没有进到大陆来。方便面作为廉价商品,制造原料都从大陆取材,不可能从台湾运油过来。所以,只要是大陆生产的产品,消费者不用担心。”

康师傅:个别媒体恶意曲解中伤 已发律师函维权

“个别有心媒体蓄意曲解误读公告,完全不顾事实将康师傅涉及问题油料的影响无限扩大,给我们带来极大名誉损失!”陈功儒对此感到遗憾和愤怒。

这件事情到底有没有波及到康师傅的产品呢?陈功儒强调:“事实上,从问题油企业到康师傅中间经过了三层供应商,我们只是考虑到可能被影响到,所以我们提前说了。作为第一个站出来说明的企业,反而无法得到大家的理解,甚至被泼了脏水。有人想隐匿馊水油的事,但康师傅作为有责任感的大企业主动披露相关信息,却遭到舆论误解和棒打,这让我觉得很气愤。”

陈功儒表示,台湾食品行业最近被馊水油的问题困扰着,目前已经确认被波及的品牌企业达到上千家。“我们怕公众产生误解,但也考虑到了公布信息必须承担的风险——就是现在所遇到的,被误读了。但我们觉得作为一个负责的企业,即便有这些风险,我们还是要做。”

对于被恶意中伤一事,9月15日,康师傅发布严正声明,“针对近日个别媒体无视我司产品不涉及台湾油品安全无虞的自愿公告,恶意曲解甚至假借国家部委名义散布不实谣言,严重侵害我司权益的行径,我司郑重声明:对于恶意发布或转载谣言者,我司将搜集证据向主管单位举报,严肃追究其法律责任!坚决维护我司形象和品牌名誉!”

“这样的闹剧已不是第一次”。陈功儒直言不排除有幕后推动的力量在作用。“康师傅是对消费者尽心负责的企业,我们对自己的问题决不隐瞒也敢于担当,但这一切要归于事实,被人一再泼脏水,很无奈,我们只能寻求法律救济。”

16日晚间,康师傅向本网发来律师函,称将对实施侵权行为且不删除的单位和个人保留追诉权,以保护康师傅控股有限公司的合法权益。中新网财经频道将持续关注此事。

原标题: 康师傅称馊水油事件系遭恶意中伤 发律师函维权
编辑: 陈晓怡
图片新闻
跟拍假乞丐晚上逛名牌
探秘山东"蓝翔"火爆背后奥秘
实拍南海舰队扫雷训练
盘点张雨绮王全安亲密照
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野