设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 环球财经要闻 正文

中国7月小幅减持美债 最大债主地位未变

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-17 07:39:39   稿源: 中国新闻网
0
新闻热线:13777110707  【打印

中新社华盛顿9月16日电 (记者 张蔚然)美国财政部9月16日公布的最新统计数据显示,今年7月中国小幅减持35亿美元美债,作为美国最大债主的地位未变。

财政部数据显示,7月中国持有美国国债1.2649万亿美元,低于前一个月修正后的1.2684万亿美元。

今年2月、3月和4月,中国曾连续三个月减持美债,减持规模分别为27亿美元、8亿美元和89亿美元,不过持有美债总额仍稳超1.2万亿美元。进入5月,中国增持美债,增幅为77亿美元。6月,中国小幅减持25亿美元美债,7月中国继续小幅减持美债。

2013年11月,中国持有美债总额曾升至1.3167万亿美元,创下历史新高,一个月后,中国转而大幅减持467亿美元美债,持有美债总额重新回落至1.3万亿美元以内。

美国第二大债权国日本7月同样小幅减持美债,规模从6月份的1.2195万亿美元减至1.2190万亿美元。第三大债权国比利时也减持美债,规模从6月份的3641亿美元减至3526亿美元。俄罗斯7月小幅增持6亿美元美债,规模增至1145亿美元。

从总体数字来看,截至7月底,外国主要债权人持有的美国国债总额约5.9972万亿美元,低于前一个月修正后的6.0132万亿美元,为连续11个月上升后首次出现下降情况。

对于增持或减持美债,中国官方表示,美债市场对中国来说是一个重要市场,不论增持还是减持都是正常投资操作,中国会根据市场上的各种变动进行动态优化和调整操作。(完)

原标题: 中国7月小幅减持美债 最大债主地位未变
编辑: 陈晓怡
图片新闻
跟拍假乞丐晚上逛名牌
探秘山东"蓝翔"火爆背后奥秘
实拍南海舰队扫雷训练
盘点张雨绮王全安亲密照
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野